四年级感谢作文
在这个世界上我要感谢的人非常多,不过我首先要感谢我的父母,因为他们不但给了我生命,而且给了我一个健康的身体,让我有勇气去面对这个美丽的世界。
我听说过这样一个故事:有一个很穷的开旅馆的女士,她有两个孩子。有一次,他们正在门口嬉戏玩耍时,一个手戴珍珠手链的富女士,身边跟着几个仆人提着箱子进来了,这时旅馆人的两个儿子说:“如果我们的妈妈也能戴上这种手链就好了,”那位女士听了说:“别痴心妄想了,你们家这么穷,怎么能买得起?”说完还展示了她的各种珍珠。旅馆人这时发话了:“我有比你贵重一千倍一万倍的珍宝。”富女士睁大了眼睛,十分惊讶。旅馆人把自己两个儿子抱在怀里说:“这就是我的珠宝,难道他们不贵重吗?”从这则故事中我懂得了,有可能我们的父母不是很富裕,但是他们依然把我们当成“掌上明珠”去疼爱,所以我们要感谢父母。