四年级动物作文
动物王国决定开展“动物大比拼”活动,大家都在紧锣密鼓地进行训练,准备在大比拼那天尽情展示自己的本领。
终于到了大比拼这天了,动物王国热闹非凡。比赛现场被布置得富丽堂皇,可漂亮啦!大家在下面交谈议论纷纷猜想着。“安静!安静!”虎大王打了个手势,“现在比赛正式开始,第一个出场的是兔子白白!”这时,人群中蹦出了一只小兔。“哈!我是白白,我来给大家表演跳九米高的单杠。”白白鼓足了气,后腿使劲一蹬,真的来了个“90度大旋转”。“好啊!”“厉害!”白白在掌声中走下了台。
小马的表演就更为出色。它呀,跳起了“长跑舞”。只见小马用它那细长而又有力的腿一会儿转圈,一会儿蹦起。突然,小马被一块石头绊到了,眼看就要摔倒了,就在这个紧急关头,它又侧了个身子,转了个圈,站得稳稳的,花样可真多!
长颈鹿的演出也不赖。它往脖子上套了好几个呼啦圈,又在头上顶了三个碗。长颈鹿扭起脖子来,呼啦圈转个不停,发出了“哧溜”“哧溜”的声音。而碗呢?它们晃个不停,但丝毫没有要掉的意思,好像舍不得离开长颈鹿的头顶似的。
最后一个上场的是小猴,它表演的是爬竹竿。只见它双手紧紧地抱着竹竿,双脚蹬着竹竿往上蹿,不一会儿,就爬到了顶点。
到宣布成绩的时候了,老虎大王笑眯眯地说:“大家的表现都很棒,都赢了!”“为什么?”大家不解地问。“因为每种动物都有自己的长处,这些长处如果互相帮助会让动物王国更强大!”老虎大王意味深长地回答。