我已经长大了,不再是那个贪玩的小孩了。当我想起那首《我长大后就成了你》的歌时,就情不自禁地沾沾自喜。因为长大,我能做许多事情了。
有一次,我突发奇想,对妈妈说:“我来帮你洗衣服吧。”“好啊,来吧!”我走到卫生间,死劲搓起衣服来,拿起肥皂擦一遍,虽然手都搓红了,但一件衣服被我洗得干干净净。就这样,一件又一件衣服被我洗净了。妈妈连声夸赞:“我儿子长大了,会洗衣服了!”
还有一次,爷爷腰疼得厉害。这时我见状,连忙让爷爷坐下,自己给爷爷捶捶腰。一会儿捶,一会儿轻揉,爷爷感觉可舒服了!我还帮爷爷找到了许多爷爷忘记放在哪里的东西。爷爷也说我长大了,不像原来那么调皮了。小时候,我根本不知道该怎样做事,也从不帮爷爷奶奶、爸爸妈妈做事。如今,我都可以帮爸爸妈妈查资料了!以前的我,总是等爸爸妈妈帮我做好一件件事。现在,我自己独立就可以完成好多事情了。空闲时间,过去的我不肯帮别人做事,只是在玩耍,而现在的我知道如何安排时间,用空闲的时间来帮家人做好一件又一件家务。
我的亲人都纷纷赞叹我长大了,就连远方的姨娘也夸我很好,我也在心里想:“哦,我真的长大了!”我暗下决心:一定要好好读书,长大后去回报自己热爱的祖国!