每当我看见桌前的那张照片,就想起了去年春天,我们全家去植物园游玩的情景。
那天,天格外的蓝,云像棉花糖一样,软绵绵的飘在天空中。花开了,像一个又一个绽放的笑脸。草绿了,好像给大地披上了一件绿色的外套。柳树的树枝像女孩子的秀发一样随风飘荡。树上的燕子也叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天到了,春天到了!”
一进植物园大门,我就高高兴兴地跑到了花丛中,欣赏色彩缤纷的花朵。突然间,我发现了一只美丽的蝴蝶从我眼前飞过去,停在花蕊上。我踮起脚尖蹑手蹑脚地走了过去,快速的伸出手臂,抓住了蝴蝶。我把它放在一个瓶子里,拧紧盖子,怕它飞走了。过了一会,蝴蝶在瓶子里使劲地挣扎,痛苦地拍打着翅膀。我看着这只失去亲人、伙伴的蝴蝶,我感到很惭愧,于是就立刻把它从瓶子里放了出去。它在我面前快乐地挥舞着翅膀,好像在说:“谢谢你,让我获得自由,回到了大自然妈妈的怀抱里。”
虽然蝴蝶飞走了,但是它美丽的模样,已经深深地印在我的脑海里。