一件难忘的事四年级作文300字
有一件事令我非常难忘。
那是除夕的晚上,妈妈烧了一大桌香喷喷的饭菜,有鸡、有鸭、有鱼、有肉、还有鸡蛋汤……好吃极了!爸爸一边喝着女儿红一边称赞妈妈做的菜好吃,大家也这么认为。
突然,一个饭团从我碗里滚下来,我用脚踩了一下,爸爸把饭团合起来,又开心的喝起酒来。一会儿,又一个饭团从我碗里滚下来,我正要用脚去踩,爸爸把我的脚拿起来,把饭团合在一起。
晚饭过后,我只有去看烟花,爸爸把我叫住了;“宝贝,你还有一道题没做完呢!”什么题呀?”我回答说。“你刚刚吃饭的时候掉了两个饭团足足有一两吧!”爸爸说,“周总理每顿饭后还把桌上的饭粒捡起来吃呢!”哥哥也挤过来说;“你们老师教过悯农,背一遍听听。”“锄禾日当午,汗滴禾下土……”我背着,眼泪情不自禁地流下来。爸爸说;“这道题你做好了,出去玩吧!”我赶紧跑出去,我觉得今天的烟花格外漂亮。
我们不能浪费粮食。