下午,高昂的运动员进行曲响彻整个校园,再加上观众的呐喊声、加油声,整个操场沸腾起来了。运动员们一个个摩拳擦掌,我们班的同学个个精神抖擞,跃跃欲试,在操场上踢踢腿,弯弯腰,做着准备工作,为取得好成绩而奋斗。我心中自信的火焰噼啪地燃烧着,越烧越旺。可我的心依然绷得紧紧的,怦怦直跳。
400米决赛的枪声马上就要打响了,操场里十分安静,运动员们的脸色十分庄重。“各就各位,预备——”“砰!”只听一声刚劲有力的枪声响过,一个个运动员像利箭一样冲了出去,他们拼尽全身的力气向终点奔驰而去。场内立刻化作加油的海洋,呐喊的世界,观众们纷纷高呼“运动员加油!”“运动员加油!”听了这呐喊和助威,运动员都增加了一份力量,跑的速度越来越快了。
很快就到我们这组了,我真是激动得不得了,心想:我能为班级争光吗?我能为班级争光吗?我站在起跑线上,摆好姿势,准备随时冲出去。“砰——”枪又响了,我左脚用力一蹬,右脚使劲一跨,立刻冲了出去,又灵敏地一拐,抢到了第一跑道上,跑在了最前面。可是没跑多远,又被人追上了。跑到一半时,我只觉得浑身无力,脚上像注了铅一样,十分沉重,喉咙直冒烟,我的体力渐渐不支,后面的人一个一个赶上了我,我远远地被甩在了后面,排在了第七、八名。半路上,我瞥见了姚老师,我听见他高声对我说:“追上前面两个人!加油!”我下定决心一定要超过他们。我加快脚步,超过了一个。可是,我刚超过他,他又追了上来。我心想:我可不能输给他。自信的火苗燃烧着,它让我不由自主地心生勇气,我使出全身的力气,不要命似的向前冲去。我终于超过了那两个人。
还差20米时,我排在了第四名,在这紧要关头,我左脚向右一跨,又向左边敏捷地一跳,最终跑在了第三位。到终点时,我觉得头昏脑胀,胃里排山倒海,但这依然不能掩盖我激动的心情。我高兴得跳了起来:“我成功了!我成功了!”