童年的回忆作文
童年,是欢乐的海洋,在记忆的海边,有无数的贝壳。有色泽暗淡的,勾起一段伤心的往事;有光洁灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那记忆的海岸寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了……
未满五岁时的我是活泼可爱的,是讨人喜爱的。
有一次,妈妈骑着自行车带我出去玩耍,那时的我听不懂大人的话。
妈妈说:“雅典娜,你不要把脚丫塞进轮子里。”当时我不知道自己明白了什么,就偏把脚塞进去轮子里。“哇——哇——哇——”,震天的哭声被妈妈听见了,她急匆匆地下了车,把我抱进离我们最近的医院。这一回,我才真正知道妈妈叮咛的意思……
到了六七岁的时候,我听得懂大人的话了,却成了一位“混饭女王”。
在楼道里,我总是等香喷喷的饭菜味儿飘进了鼻孔,就循香而去,推开那一家的大门,一声不吭地走出去,看看人家在吃饭,就问:“阿姨,你吃的什么?”那正吃着饭的阿姨总会说:“娜娜,你妈妈做好饭了没?”我可不能让到嘴的肥肉跑掉了,就说:“没——有——”大饱口福后,我这个“小馋猫”才心满意足地离开。
回到家里,妈妈说:“你跑哪儿去了,赶紧吃饭。”我说:“不吃了,吃过了,在姨姨家里吃了。”
妈妈生气地说:“呀!真让你妈‘长脸’呀,老是到姨姨家里吃……”我可不管它是丢脸还是长脸!
童年是一幅画,画里有五彩的颜色;童年是一首歌,歌里有动听的旋律;童年是一个梦,梦里有奇幻的世界。
真希望时间能够倒流,让我再回童年!