妈妈的童年作文
每个人都有彩色的童年,也许是清澈的蓝色,翠盈盈的绿色,梦幻般的紫色……而我妈妈的童年却是火辣辣的红色。
记得那个万籁俱寂的夜晚,静不下心来的我翻来覆去的睡不着,于是便和妈妈聊起了天。“妈妈,你有童年吗?”我天真地问道。“当然有呀!每个人都是有童年的呀!”于是,妈妈便滔滔不绝地讲起了自己的童年趣事:妈妈那时还小,我外公外婆都出去干农活了。院子里那被阳光包裹着的大头菜,散发出缕缕辣辣的香味。只见那身上满是辣椒粉的大头菜,正懒洋洋地躺在平簸上,妈妈的嘴早已“疑是银河落九天”了,恨不得把这些全都盯到肚子里去。但是又怕挨骂。终于,妈妈下定决心,小心翼翼地靠近了大头菜,接着便左顾右盼,“高瞻远瞩”。见外公外婆还没回家,便试探性的伸出手,一听有动静又把手“嗖”地缩了回来。那双敏锐的眼睛又见没人,便疾雷般伸出手握住大头菜,像兔子一样蹿进屋里的一个角落,津津有味的吃了起来。“啊,真香呀!”于是,一个、两个、三个……
等到外公外婆回来时,妈妈已脸颊绯红,眼睛无神,嘴唇像两根火腿肠,甚至还迷迷糊糊地转起了圈。外公外婆见妈妈这模样,以为她生病了,便背着妈妈直奔医院。到了半路时,一股清风吹来,妈妈渐渐清醒了,轻微的说:“别走了,我好了……”听到这儿,我不禁捧腹大笑,妈妈的童年可真是火辣辣的红色啊!