童年作文
记得我童年的时候,嘴很馋。但是过了一个暑假,就再也不馋了,这是怎么一回事呢?让我告诉你吧:
暑假里的一天,妈妈做了一道绿色的菜后就急急忙忙上班去了。临走时告诉我说:“你千万别吃,吃了会不舒服的。”整个上午我都没吃那盘绿菜,可等到下午,我再忍不住了。我先跑过去闻了闻,呵!特别好闻。我心里想:这么好闻,肯定也非常好吃!馋劲儿上来了,对,心动不如行动,我抓了一块就往嘴里送,嚼了两三下,一股热量散发出来,满嘴里火烫一般,辣得我上蹦下跳。实在忍不住了,只好去喝水,坏了,杯子里没有“凉白开”。我只好倒暖瓶中的水,我顾不上三七二十一,拿起杯子就喝,烫得我把水直喷了出来。热水再加上辣味,嘴里越发火辣辣的了……我只好回到床上,把舌头伸出来,像一只小狗一样,不断地哈着凉气……
妈妈回来了,见到我那狼狈样,哈哈大笑起来。见到妈妈笑,我又羞又急,哇哇大哭起来。妈妈摸着我的头说:“让你嘴馋,这是辣椒,吃了非常辣的。不是不让你吃吗?”“我……”从那以后,我再也不嘴馋了!
——辅导教师 陈慧原
精彩片段:
我仔细观察小金鱼后,想了想,迅速找了两个塑料袋出来,然后,我按着金鱼尾巴的样子用塑料袋又剪了一个尾巴,一切准备就绪。我就开始捞小金鱼,可那小金鱼动来动去的,根本就抓不住,好不容易才把它们抓上来。那小金鱼瞪着眼睛,直勾勾地看着我,好像在说:“主人,你为什么这样对我们呢?”“小金鱼啊,你们千万别害怕,我要让你们变得更漂亮。耐心点,一会儿就好了,”我安慰着他们。小金鱼似乎听懂了,静静地躺着不动了。我用胶水把剪下来的“尾巴”给金鱼粘上,不好粘,我急得满头大汗,不断的想办法,好不容易给粘上了。加上金鱼原来的的尾巴,哈!三个尾巴弄好了。我兴高采烈地把它重新放入水中,虽然它游得歪歪斜斜的,但我觉得它们变得更美丽了。