童年的趣事作文
童年像一条弯弯的小河,翻腾着朵朵浪花,有时唱着快乐的歌,有时倾吐着烦恼的心事。
记得我在上学前的时候每天回家都要向长官妈妈报告今天学了些什么。有一天,老师教我们计算10以外的加法。我知道在10以内的加法只要数数手指头就可以了,可是10以外的怎么算呢?有些同学就开始显摆说:“加上脚趾头就可以了。”说着他们脱下了臭袜子,扳着脚趾头数起来,弄得全班哄堂大笑。老师敲了一桌子说:“来老师教你们算。”老师把例题7+8写在黑板上,一步一步的教我们。我记着老师教我们的步奏,回到家好向妈妈回报。
一回到家我就高兴的叫:“妈妈,我教你计算7+8等于多少。”“好啊!”我学着老师的摸样,“先把数字7放在心里,再加数字8,举手拿出8个手指头来,从8开始数。你数数吧,妈妈。”“好的,8·9·10·11·12·13·14·15。”“对了,就这样。”都得爷爷奶奶和爸爸哈哈大笑……
同学们快去你的记忆宝库中找一找有没有这样的故事。