童年的作文
童年像一首歌,童年像一支舞。
记得有一次,调皮的我,惹了不少的笑话和麻烦。
一天,我吃完香蕉,故意把香蕉皮放在门口当机关,捂着嘴巴躲在一旁等待好戏上演。
一会儿,“菁菁”声音先到人后到,原本是妈妈,只见妈妈提着一袋水果在靠近门榄。“嗵”妈妈摔得好惨——四仰八叉的,那袋水果甩出足有两米远,我禁不住哈哈大笑,妈妈伤心地大骂:”死丫头,还笑!哪个短命鬼把你妈害得这个样子,你还这样开心。”我假意跑过去扶妈妈,“哎哟!”自己瞎了眼,同样踩上了香蕉皮,一样的四脚朝天,你也有今天,妈妈笑了,我却哭了:“呜,呜”这也许的恶的报应吧!
童年的我还喜欢跟鸡妈妈,鸡娃娃们开玩笑。
院子里,看见大母鸡带着一群小鸡在寻找食物。母鸡发现食物了,便在那“咯咯咯”地呼唤它的孩子。
我恶作剧地加快步伐,走到母鸡身旁捡起那块食物,开始逃奔,不好,母鸡追上来了,在我屁股上狠狠地啄了两口——好厉害的角质啄,痛得我哇哇大哭,可恶的母鸡还不死心,飞起来啄我拿食物的右手,我痛得忙甩掉惹祸的母鸡食,心疼地看着我红块青一块的小手。
哭笑难分的童年给了我多少乐趣,多少启发,我希望时光可以倒流。
童年可能是人生最美好最无忧的时代了。