童年趣事的作文
童年像一个万花筒,五彩缤纷; 童年如一只小帆船,载满了欢乐与泪水; 童年是一首歌,唱出生活的点点滴滴; 童年更是一盘五味俱全的菜肴,令人回味无穷。童年的趣事宛若浮云流水一般回荡在我的心间,久久不能散去……
那是我七岁那年发生的事。那时我刚上一年级没多久,对这世上许多事物还都不够了解。一天早上,堂姐带我去上学,带了几个橘子给我吃。我最爱吃橘子了,剥开皮以后毫不留情的吃了,橙色的汁液从嘴角流了出来。堂姐剥皮的速度,还没我吃的速度快,我一张嘴又进肚子里了。就在这时,一粒顽皮的橘子籽滑进了我的肚子里。我问堂姐:“姐姐,橘子籽掉进肚子里会怎么样啊?”堂姐神秘兮兮的对我说:“橘子籽就是橘子的种子啦。滑进你的肚子里,就会在你的胃里发芽,长大,长成一棵橘子树,到时候你就再也不用买橘子啦。”我吓了一跳:“啊?不会吧?那怎么办才好?我吃了橘子籽!!!”说完我咳嗽了起来,想把橘子籽从喉咙里咳出来。可是咳了好久都没有咳出来。
到了学校里,我都没心思听讲,一直在想:橘子会不会撑破我的肚皮?我到底该怎么办?下课后,我的好朋友来找我玩,我理也没理她,就趴在桌子上揉肚子,希望它能长得慢些,千万别撑破我的肚皮。
放学了,堂姐来接我,我路上一言不发,低着头,望着我的肚子,心想:以后再看我的肚子,可能就是被橘子树给撑的好大好大嘞。可能,会不会被妈妈送到医院去开刀呢?
我越想越害怕,恨不得把手伸进肚子里把橘子籽抓出来。也许是我饿了,肚子咕咚叫了一声,我以为是橘子在发芽,吓得面色苍白,差点儿没哭出来。堂姐看我这个样子,赶紧问我怎么了。我慌张地对堂姐说:“怎么办?橘子籽在我肚子里发芽啦!它会撑破我的肚皮的!”堂姐哈哈大笑:“早上我只是跟你开个玩笑,你还当真了?”我半信半疑:“但是橘子籽进肚子里会怎么样啊?”“傻瓜,上个厕所橘子籽就被带出去了。”我恍然大悟,在堂姐的肚皮上拍了一下:“你差点吓死我!”
现在回想起从前,那时的我,竟是如此可爱。
童年的歌是动听的,童年的梦是多彩的,童年的回忆是甜蜜的。童年的回忆,仿佛沙滩上的贝壳,抑或灿烂,抑或黯淡,但它们都是我珍藏的宝物。虽然童年的天真不再,童年的稚气不再,但童年趣事的回忆要记着我长大的脚步,伴随着我成长!