我的记忆里,童年就像一张白纸,我在这张白纸上画了许多美丽的图画,画里有我童年时的酸甜苦辣,幼稚的心灵中充满了和大人不同的想法。下面我就拿出一张非常美丽的画来跟大家分享。
那是一个夏天,我才六岁,妈妈准备带着我去铁岭新城的“蓝天照相馆”照相。我和妈妈做大客到了那。一进去,我吓了一跳,为什么小朋友都在墙上、难道在玩“木头人”游戏?我很高兴,也和他们玩了起来。妈妈这时叫我去照相了,我才依依不舍的和他们分开,我说:“再见!”,可他们却一句话也不说。我生气了。“你们太没有礼貌了,你们妈妈没教过你们吗?哼!”我说完了,可是他让们还是一句话也不说。我气急了,跪在地上就哭。妈妈连忙跑过来问我:“怎么了?”我说:“他们都不理我。”妈妈看了看,笑着说:“傻孩子,这些都是小朋友的照片呀!”我不明白,但也马马虎虎承认了。到我照相了,我像一只小兔子似的蹦了过去。“咔”的一声,眼前闪过一道白光。“照完了。”摄影师说。“照在哪了。”我问。“在这。”妈妈说。忽然,电脑上出现了我的照片,我又吓了一跳,说:“我怎么在电脑里?”妈妈说:“这就是照片呀!”“哦,这就是照片啊,明白了。” 童年的幼稚心灵在外人看来很平常,可是在我看来,却是一件让我永久不能忘怀的事。