童年趣事的作文
画家说:童年是一帧五彩缤纷的图画,赋予了我们红的热情,白的纯洁,紫的热烈,绿的活力……色彩斑斓,绚丽多姿!
歌手说:童年是一首悦耳动听的好歌,让我们唱出心中的高兴,内心的忧伤,生活的快乐……多彩多样,高低起伏!
园丁说:童年是一朵七色花,每一瓣花瓣都送给了不一样的希望,鲜红的功绩,粉红色的爱恋,黄色的温暖,浅蓝的奋斗……五光十色,拼力十足!
我说:童年是一捧珍珠,这一颗,那一串,串联着童趣、童真和童稚。
童年趣事不计其数,记忆最深的还要数这一次——攀石看瀑布。
小时候,常在家门外的柳树下,望着滚滚河水向东流,心里不免有些疑问——河的尽头是什么呢?是山?是海?是湖?还是河?有一天我与小朋友玩的过程中,终于领略了河尽头的风光。
那天,阳光明媚,雨过天晴,空气让人感到什么惬意。邻居红红、明明、双双、甜甜叫我出去玩,我答应了,蹑手蹑脚的跑出去了。大概是因为捉迷藏的游戏玩厌了,大家都无精打采的坐在地上。
“该玩什么呢?”双双愁着脸问。
“谁知道啊?”新加入“队伍”的大龙应声回答。
“不如我们去看瀑布吧!”“机灵鬼”甜甜说。
我又不好意思的问别人瀑布在那哪儿,心里一直揣着个大问号。看着大家一个个诡异又含夹着笑意的面孔,我们走了出去。一路上,先是一片青竹林掩映的石阶,一直向下延伸,大概有几百步石阶吧!我走在最后,胆小的心理不觉让我加快了脚步。走到石阶的尽头,一条中间凹进去的地方有着滔滔江水,翻滚的浪花呈现出乳白色的花纹,让人不寒而栗,大家都三步作两步的跨了过去。又一条迂回的小路将我门带到一片怪石嶙峋的石林面前。可能石头经过雨水的冲洗,长出了毛茸茸的青苔,很滑。让人一不小心就摔了个大跟头。瞧!“哎哟”红红又摔了一跤,“踏在那块石头上不稳”她揉着腿说。
终于,大家齐心协力过了石林。顺着一条杂草丛生来到了瀑布脚下,望着这如同巨龙般的瀑布情不自禁的吟诵到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”这条瀑布顺着河流尽头的峭壁一泻千里,像一匹如丝的绣绢,那在石块上碰撞的水花像是被扯断的口子;又像一群烈马来此,在山坡路上飞奔着,嘶叫着,犹有排山倒海之势……好美啊!一条五彩缤纷的彩虹挂在空中,像一条绚丽的桥。“好美啊!好美啊!”大家说笑着。
童年是一杯茶,在浓浓的茶香中,你会陶醉,会品味,会留恋,会回忆……