快乐的的童年作文
童年啊!是首快乐的歌!
在我上幼儿园时,我开始探索这多彩的世界,时常坐在窗边看着蔚蓝的天空、洁白的云朵、“飞去的大雁,偶尔转过头来,摸摸还未长出绿叶的褐色小树……
“啦啦啦……”老师的手风琴渐渐响起,我和同学一排排整齐的坐着,唱着刚学的歌曲,拖腔拖调的声音在教室间回荡着。然而此时听来,却觉得如此美妙。稍大一些,美丽的童话进入了我的世界,每天傍晚,妈妈便坐在床边给我讲着丰富多彩的童话故事。善良的小羊、凶恶的大灰狼、机灵的松鼠……一个个鲜明的人物形象如刻章般深深刻在了我的脑海里。
当我第一次步入小学的校门,老师微笑着把我领进教室,在交谈中,我渐渐认识了将一起学习六年的同学。“明日复明日……”朗朗书声在教室里响起,我放声地背诵着古诗。一窗外,些不知名的大树在风中轻轻摇摆着,太阳斜射向我窗边的课桌,透过层层绿叶,把我深红色的课桌印上一层淡淡的翠绿。有时上课我会跑神,目光落在淡绿的课桌上,课桌面刻的小字上,若是老师假咳一声,看看我,我便立刻正起身子,专心听讲,老师的嘴角便马上又浮起原先的微笑。
夏天,梧桐树的叶子在枝间飒飒作响,知了在树上大声鸣叫着,蚂蚁在树干上来来回回寻找食物。我俯下身子,看着蚂蚁们用触角在地上探来探去……这样的情景是再熟悉不过了。虫,是我儿时最好的伙伴不管是有毒无毒的,不论是蚂蚁、知了、蜻蜓还是蜈蚣,我总会蹲下来,细心观察一番。在炎炎烈日下,也经常能看见我和爸爸悄悄将手伸向落在涧边幽草上的蜻蜓…….啊!童年,童年,是首快乐的歌。
岁月流逝,一去不返。转眼间已经小学毕业,毕业当天,我们相邀,20年后在聚一起。便人人拿者羽毛球拍在操场上举行了离别球赛,用汗水代替眼泪尽情地挥洒在体育场上,告别那六年地小学生活,告别那即将离去的童年。
风,渐渐起了,知了在树上漫不吭声,鹰在空中无力的叫着。夕阳把我们的脸上印上一层橘红,我们的眼眶慢慢湿润了,对视几眼,还是一句:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?便骑车的骑车,走路的走路,微笑着散开了……
啊!无忧无虑的童年。啊!即将远去的童年。啊!童年,童年,是首快乐的歌!