太阳像个大火球,高高挂在天空中。说到太阳,一个时光钩把我钩回了那次回忆。
小时候,我特别喜欢又红又大的东西。直到有一个秋天,我注意到了头顶那个红红的盘子,我生出无限欢喜,连蹦带跳跑到妈妈身边,忍不住说:“妈妈,我要那个红盘子!”
妈妈笑着对我说:“傻孩子,那个是太阳。你如果把太阳拿走了,那我们就没有白天啦。”
“我就要,我就要,”我嘟着嘴巴,一直往太阳的方向跑。高楼把太阳挡住了,我看到太阳没有了,很不情愿的跟妈妈回了家。看到了正在玩电脑的爸爸,想到太阳,我马上跑到了他面前撒起娇来:“爸爸,给我买个太阳吧!”
爸爸被我弄的一头雾水,就去问妈妈怎么回事。妈妈把路上发生的事情一五一十的说了出来。
爸爸听了,哈哈大笑。他抚摸着我的头发,说:“傻孩子,你要太阳,我跟你画一个不就行了吗?”于是,他拿出彩笔,画了一个太阳,贴在墙上,乐得我哈哈大笑。
现在想到这件事,觉得自己很傻,而且还很天真,我永远都忘不了。