童年的趣事作文
我爱我们小区里的小池塘,它给我留下了童年的美好回忆。
早上,当第一缕阳光照进我的房间时,我就急急忙忙跑到下面,去“看望”我的小池塘。那时,还是一个春天。我坐在小池塘边,享受着那温暖的阳光。池塘里还有几条小金鱼,每天,我都拿着一包金鱼食来喂我的小金鱼们。时间长了,我和那些小金鱼就有了一定的感情。每次,我来到它们旁边,金鱼就一下子围到我身边。
中午吃完饭,我和小伙伴们就不约而同地来到小池塘边,在旁边的小圆凳上做作业,作业做完了,就做各种各样的小游戏,有的跳长绳,有的踢毽子。玩累了,就到小池塘边坐着。热了,就用池塘水洗把脸。过不多久,你肯定精神饱满。啊!那样的生活多惬意啊!
晚上,我们还是来到小池塘边。大树被吹得呼呼响。但是那时候,人可是少得很,不是下来锻炼的,就是有急事,临时要走。可那段时光,可是我们一天中最快乐的时候。我和小伙伴们脱了鞋子,就往池塘里跳。我一猫腰,伸手一甩,把许多水泼向了玲玲。玲玲似乎很生气,又把同样多的水泼给了我。我又把水泼向了红红,而红红又把水泼向了明明……大树的沙沙声和我们的欢声笑语在小区里回荡着。这将是整个晚上最动听的音乐!
我家小区里的小池塘给我带来了无穷的快乐!