一个小教室里,有一个人急匆匆地在收拾着自己书本。她正准备回家乡呢!那个人一一就是我。
回到了家乡的公园,娱乐器材又多了不少。小时我们在小水坑里掏鱼玩。水花溅了起来,衣服被溅湿了。微风一吹,身上一股清凉。可是,现在大家都在气垫船里钓鱼玩,不过衣服没被浸湿。但这里空气清新,让人感觉下午的困意睡意都变成了活力。
看着大家玩耍的情景,我突然想起我那亲近可爱的母校。于是,匆匆地奔向学校。迎着微风,听着教室里幼稚的声音,仿佛被拉回了童年的时光。下课了,突然一个天真的小孩跑了过来,问道:“大姐姐,你是谁呀?我怎么从没见过你呢……”问了一大串的为什么。可等她话音刚落,上课铃声响起来了。那个小孩向我投来了一个纯真的微笑。那个小孩可真像小时的我呀!我路过了音乐教室,看着教室,我想起了当年唱歌,唱歌跑调,被老师打手心的场景,想想都十分有趣!呵呵!
和学校里和小朋友们,最后一次放肆,让我们好好地在玩一把,忘记那心中的惆怅。抛开脑后的忧伤。会溜走的时光,你在我心中已经永恒,成为不灭的光。我的心里却还是忘不了小学的感情,好希望现在重新回到小学,跟同学们在一起。故乡,你好,让我们一起成长吧!