回忆童年作文
今天窗外阳光明媚,风和日丽,是个大好的日子。妈妈叫我去整理书房,我只好恭敬不如从命地去了,我在整理时,意外地发现了一张照片,看了那张照片,我忍不住哈哈大笑起来了。
原来,那张照片上记载了我第一次捉蝌蚪的时光。那一天,我兴致勃勃地拿着大鱼网和一个盆子走到溪边抓蝌蚪。刚到溪边,妈妈就拿起手机狂乱地拍了好几张照片,然后就去发朋友圈了,而我则是去溪边抓蝌蚪,我找到了一只蝌蚪,那只蝌蚪藏在泥土下,基本上完全与泥土混合了,不仔细看是找不到的。我轻手轻脚,拿起渔网,走到它的身边,差不多是百发百中,我一放下网子,那只蝌蚪逃都来不及,就进我的魔掌了。我又找到了好几只,差不多百发百中,一枪便中。
后来,我看到了一只庞大的蝌蚪,身旁还有好几只,像是在保卫它们的国王。我轻手轻脚地过去了,用力一放,却只抓到它身旁的的几只蝌蚪小兵,那只大蝌蚪逃过一劫,这次我真的生气了,用力一抓,又被它逃了,我怒了,用力地放下渔网。呵,让你刚才逃,现在不是被我给抓了,我兴奋地一蹦三尺高,不过没想到因刚才坐太久了,脚麻了,踏了个空,便扑通一声掉进了小溪,渔网也随之而下。那只大蝌蚪在我脚上游过,我气得火冒三丈。妈妈也闻声而来,见我摔成这样哈哈大笑,还不忘拍照。最后我连爬带滚的上来了。想到这,我又哈哈大笑了一会。
这就是我的蝌蚪之旅,也是我的童年之旅。
回忆童年作文 篇8
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年 . 流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年 . 流年,回忆滴滴点点;
童年 . 流年,光影逝去时间;
童年 . 流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。