童年的作文
箱子的最底下,是写完未扔的宣纸,散发着淡淡清香,而这清香便是我记忆深处,童年的清香。
也许,可能是因为我小时候太浮躁了吧,爷爷想让我安静下来;也许,可能是因为一次去看书法展时,我对爷爷说了句这字好漂亮,在我只有幼儿园中班时,爷爷便把我送去学书法。
学书法的地方离幼儿园并不远,每天放学,别的小朋友高高兴兴回家看电视的时候,我却要走到毛毡前,面对一张张宣纸和那甚至让我觉得有些难闻的墨汁味儿,那时的我,并不懂。
班上,我是最小的,和我相近的也只是个二年级的小姐姐。于是自然,我的字是最丑的。偶尔,我也会听老师讲起,这孩子
还是太小了。
每当我,看到那大哥哥大姐姐写的字是那么好看时,闻起来似乎还有一股淡淡的清香,又看看自己纸上除了老师写的那一横外,找不到一个可以算得上是笔画的东西,我越发无法忍受那难闻的墨臭味,我开始放弃。
后来,因为毛笔字课和钢琴课冲突和在我的抗议中,爷爷沉默地帮我把书法课停掉了。
本以为,从此我和那难闻的味道再也不会遇见时,学校举行了一次书法比赛,因为我平时成绩并没有多好,所以我想靠这次机会引起老师的注意,可是我一想我已经好久没有碰过它了,我犹豫了,可便是这一下,我的前桌已经举手了,我失去了机会。
其实前桌的字并没有我写的好看,可能是一般的孩子在一、二年级时,还在学习写笔画吧,前桌拿了第一名,还到国旗下领奖。这让那时已经能写出比较好看的楷书的我越发后悔,甚至怀念起那墨臭味了。觉得那味道也不是有多难闻,还带着一股清香。
回到家,我不顾爷爷诧异的眼神,大声宣布,我要重操“旧业”。爷爷一向是依我的,也不管我是一时起兴还是什么,又替我找了一个更好的老师,而这一学,便是到了初中,因为学习压力大才暂时分别了。
依稀记得,每天中午,吃完饭,拿出宣纸,倒点散发着清香的墨,持笔写出一笔一画,亦如行云流水般。不再会困惑,不再会迷茫。写完,房间中总留下那清香,淡淡的,素雅的,久久不曾散去。
箱子的最底下,是写完未扔的宣纸,散发着淡淡清香,而这清香便是我记忆深处,童年的清香。