回忆童年作文
霞飞满天,吃过晚饭我和爸爸去散步,漫步在羊肠小道上,不经意间,来到阔别已久的幼儿园。它还是跟以前一样,那么高大,明亮,夕阳的余晖洒在院墙上,暖暖的。历历往事,仿佛就在眼前。
记得那天是六一儿童节,我刚病愈,爸爸妈妈送我到乔鸿国际广场表演节目,我好久没和伙伴们练习,不敢上台表演。我的启蒙老师,也是班主任刘老师,向我投来了鼓励的眼神,走到我身边,亲切地抚摸我的头,说:“陈庆丰是个勇敢的孩子,不要怕,就一定能行。”爸爸也说:“对,你一定能行的!”我虽然忐忑不安,但勇气陡增,和同学们一起上台表演,伴着《动感男孩》的音乐,我们翩翩起舞,动作也协调一致。表演完了,我们获得雷鸣般的掌声。刘老师那句“不要怕,就一定能行”永远留在我记忆深处,伴我成长,催我奋进。
“孩子,你在想什么?”爸爸看我出神,轻轻问我,一下把我从回忆中拉了回来。
“哦,我在回想幼儿园里的往事呢,我想起了亲爱的刘老师。”
“你已长大了啊”爸爸说。
“是的”我若有所思的点了点头。
童年的梦好像还没有做完,曾以为自己总是长不大,谁知,悄悄的,我踩着时间的脚印,飞快的穿梭在四季的轮回中,我渐渐地长大了。