回忆童年的作文
我在寻找,寻找童年的我们。但是,却怎么也找不到了,那是因为我们都变了,再也不是以前的我们了……
——题记
在那条小溪边,溪水向前不停流着。我们光着脚丫,坐在溪边,让溪水没过我们的脚,溪水的冰凉直沁入我们的内心,冰凉冰凉的。我们拿着簸箕,在小溪里抓鱼虾;小溪边,我们互相嬉戏着、追逐着,充满欢声笑语。至今,那银铃般的笑声仍回荡在我的耳边,那一张张天真的笑脸仍印在我的脑海里。
在生日聚会上,我们一起唱着生日歌,一起吹灭蜡烛,一起吃蛋糕,把蛋糕涂在对方的脸上,那一副场面是多么滑稽埃过会,我们一起坐在石凳上,看星星、聊天,我多么希望时间永远定格在那一刻。
在那间屋子里,我们一起玩芭比娃娃,给芭比娃娃做衣服,还有化妆。即使被针扎到也不会觉得疼了。我们一起比赛,看谁装的芭比娃娃比较漂亮。那一刻,屋子里洋溢着友谊的气息。
今天的我们,也不会再一起到小溪边了,更不会一起捕捉鱼虾了;已不会再在一起看星星了,更不会再在一起玩芭比娃娃了。童年的我们都变了,我已找不到童年的我们了。
童年已不会再来,我们也不可能像以往那样,我们都变了,那银铃般的笑声、一张张天真的笑脸……都不见了,只剩下了童年那美好的回忆……