燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——题记
时光匆匆,转眼间,六年的小学生涯马上就要画上句号了。回忆往事,一幕一幕浮现在心头。
从记事起,我就是一个外表上看似文静,其实是一个胆子特别大的人,什么都敢去尝试。有一年的夏天,来到爷爷的老家,活脱脱的就像一个男孩子一样:敢上山去捕山鸡,敢爬树去掏鸟窝,敢下田去捉泥鳅……
一天,妈妈对我说:“嘿,你敢去游泳吗?”
“不就是游泳吗,小事,这就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我不屑一顾地说道。
跟着妈妈来到了游泳馆,我好奇地东张西望,心想:游泳是在水里游的,这怎么就没看见水呢?这没有水,让人怎么去游?我怀着满心地疑惑,随着妈妈走来走去,一脸茫然。
没过一会儿,妈妈带着我来到一个高个子阿姨面前,嘱咐我要听教练的话。我换好衣服,跟着教练上了楼。
上楼后,映入我眼帘的是一个非常大的游泳池。教练对我说:“你先在这边的浅水区里活动活动,不要离开这里,也不要去那边的深水区。”我顺着教练手指的方向望过去,远处的区域中,人明显少很多。
“哦”我漫不经心地回答,视线已经被那游泳池所吸引。他又再三说了几句,我也没有听清楚他说了什么,就迫不及待地跳到水中玩去了。
泼水、打水,玩个不停。但不知不觉中,我发现水越来越深了。
当我发现时,出于我的胆大,心想着,浅水玩的不过瘾,水再深一些,一定更好玩。我就向右沿着一个方向走去,当走到一个有台阶的地方时,我不顾一切地跳了下去。
突然,我眼前一花,感到喘不过气来。就在这时,一只有力的大手把我拉了起来。
一出水面,我就张大着嘴巴,大口大口地吸着气。可此时,我头也不敢回,只小声地向拉我出来的人道了声“谢谢”,然后一溜烟地跑了。
这次的尝试,让我品尝到了冲动的后果,由于的胆大,差点把小命给丢了。
这件事已经过去很久很久了,但我至今依然记得。因为它让我明白,不管做任何事,不能凭着胆大,不能由着冲动,做事前需要三思而后行。