回忆童年作文
在家写完作业后看手机时,我看见了这张照片,这是在我六岁时去钓鱼的时候照的,这勾起了我童年的回忆。
每年的夏天,我和小伙伴们都会出去游玩几天,这一年我们一起去钓鱼。爸爸开车下了高速后,我在车上便闻到了一阵阵鱼腥味儿,我看着爸爸停好车,我便马上开了门下了车,我和小伙伴们在旁边玩石子,爸爸正在准备钓鱼的工具,要和叔叔们一起钓鱼。
我们在玩石子的同时也帮着大人们,看着叔叔们钓上的鱼,一条接着一条,我可看不下去了,便向爸爸要来了一个鱼竿和一大把鱼饵。爸爸告诉我,先把鱼饵放在鱼钩上,把它揉成一个球,把鱼钩包在里面。之后,左手拿着鱼线,右手拿着鱼竿向前一甩,甩到一半时左手松开,再架好竿之后,眼睛盯着鱼漂,它一动,马上就起竿儿。
这还不简单吗?我上了鱼钩,甩了竿,放下后,我的眼睛一直盯着鱼漂儿,呀,好像动了,我马上抬竿。哇,我好高兴啊,这是人生中第一次钓到的鱼,我用尽了全身所有的力气,这条神秘的鱼在天空当中划了一条绿色的优美弧线,落到了地上。可是,我的脸全丢尽了,这是一只青蛙。我又重新上了鱼饵,我这次把手放在鱼竿儿上好,感受力量。不一会儿,鱼竿又动了,这次力量好像变大了,我用力拉呀拉。小伙伴们也过来帮忙,又拉衣服又拉鱼竿儿,终于这条大鱼被拽上来了,是条大草根。爸爸说:“儿子,你快抱着这条大鱼和小伙伴们一起照张相片儿。”我在中间,小伙伴们站在我的两侧,摸着大鱼,我们都十分开心。
每次看到这张照片,都会想起那有趣又紧张的记忆,希望在以后的生活当中,我也能够跟爸爸和小伙伴们多去经历这样有意思的事情。