我的童年作文400字
我的童年就像一本色彩斑斓的相册,翻也翻不完,它记载了我许多美好的回忆。
我是属于大自然的孩子,我小时候喜欢拾麦穗,其实我每次拾麦穗都是去享受大自然。有一次,我提着篮子去拾麦穗,在路上我总是会抓一些蝴蝶,把它们放在瓶子里,有时还会抓一些蚂蚱,把它们绑成一串,放在我的篮子里。有时实在没有什么可玩的,我就会跑到人家的园子里去摘苹果,我偷了几个苹果放在篮子里,看起来非常美味。
我不但喜欢大自然,而且对小动物也很关爱。每次看见我们家的猫没有好吃的时,就非常伤心。我决定带它去大自然,我有时会看见一个小孩跟在后面,看起来很威武的样子。我会用绳子牵着我家的猫,我家的猫眼睛非常锐利,不一会就看见一只蟋蟀,它把蟋蟀抓起来,像一位女士品尝着食物。
我长大了,便开始上学了,我上一年级的时候,很不适应学校生活。我坐在教室的墙角,上课总是吃东西,老师看见了,拿起竹棍打我手,我觉得上学并不简单,我慢慢开始厌学。
上了四年级,我喜欢上了我们的班主任闵老师,她上课非常生动,讲课很有趣,她的嘴里吐出的不是语言而是鲜花。
我的童年像一列火车,满载着我童年美好的回忆。