我的童年作文400字
童年是无忧无虑的,是五彩缤纷的。我也有一个快乐的童年,童年里的很多事让我难忘,现在就让我给你讲讲其中最有趣的一个吧。
小时候,我去姥姥家玩,姥家动物可真多,我最喜欢的是一只头上长黑毛的小鸡。
一次,我发现小鸡一直不洗澡,起先我以为是姥姥太懒,不给小鸡洗澡。但后来想想不对,姥姥也不懒啊,每天天都认真地喂鸡呢?后来,我想明白了,一定是姥姥太忙,没时间干这么麻烦的事,不如趁姥姥不在家的时间我找个机会偷偷地帮帮她吧……
终于等到了机会,姥姥姥爷都出去溜达,我抓住了黑毛头鸡,找来水盆,里面倒上温水,把鸡按进水盆里,浸湿羽毛,这下黑毛头鸡真成了落汤鸡。我又给它打上香皂,洗了又洗。洗了半个多小时,拿了出来,心想这下它可干净了,洗完澡一定也很舒服。我撒开了黑毛头鸡,它却尖叫着跑了很远,趴在了一个角落里,我好个着急,刚给它洗干净它又弄一身泥!太气人了。
姥姥回来,我跟她告了黑毛头鸡的状。姥姥听了,哈哈大笑。说:给鸡洗澡?你这是祸害它呢!我第木然了。
果然,我害了黑毛头鸡,第二天我见到墙角里的它后发现它已经死了。我才知道鸡是不能洗的,洗了之后,小鸡可能会被冻死。现在想起这件事,我还不禁大笑起来。