我的童年作文400字
童年,一盏我年幼时照亮我的明灯;童年,一束我年幼时充满芳气的鲜花;童年,一位我年幼时耐心指导我的良师。童年教会了人们许多,童年也是一个去而不返的益友……
我有一个充满笑声的童年,但有时也不禁掉下一颗晶莹的泪珠。我生活在和平年代,日子也是一天天地过去,可是有一件事,至今历历在目。
记得有一次,我来到一座木屋前,虽然至今还想不起地点,但那破烂不堪的“木门”我无法忘记。屋里陈列着许多银器,有时也能看见几把宝剑挂在墙上。不知怎的,我十分讨厌那屋子。
好在妈妈会带我去旁边的一座高山“游玩”,我看见台阶已经破烂不堪了,上面有着一层仿佛是一条绿毯的青苔,一不注意就可以摔个仰面朝天。刚来时,我险些滑倒,后来习惯了也没事了,就这样一边散步一边跟妈妈聊天,成了我每天不可缺少的“活动”。
一次,妈妈问我:“你喜欢散步吗?”“还行,总比闷在家里好。”妈妈笑了笑,说道:“过几天我们就要回家了,你要珍惜眼前的一切啊。”我十分疑惑:“为什么?”“多留下一点回忆吧。”我们不再说话了,我在沉默中思考着妈妈的话,永远也没恍然大悟……
关上童年的回忆薄,闭上眼睛慢慢想着。是啊!童年真的一去不返了,留下的只是这点点回忆。