童年的乐趣作文
每个人都有一个童年,童年的乐趣就像海边的各种贝壳,随着海水闪闪发光,散发出五彩缤纷的光泽,数不胜数。现在我手里仍然拿着最闪亮的贝壳,这也是童年最难忘的乐趣。
我记得当我还是个孩子的时候,我姐姐和我一起玩从摊子上买来的泡泡水,通常一瓶两三美元。我在前面吹,我妹妹在后面吹泡泡。或者是我妹妹在前面吹气,我在后面戳,玩得很开心。但是大人肯定不经常买,而且我和姐姐也不经常玩,但是我们真的很想玩,怎么办?我想:泡泡水里有泡泡,我妈妈做饭用的油也有泡泡。我能做一瓶油吗?照你说的做。我把我的花生油拿到厕所,把水和一些花生油倒进瓶子里。当它完成时,我试着快速吹它,但是我不仅不能吹它,而且我的手是粘的。这时,我妈妈走过来问我发生了什么事。我把这件事告诉了我妈妈。她忍不住笑了,对我说:"傻孩子,这是用肥皂和水做的,不是油。"听着,我突然意识到,自己觉得好笑,愣了很久...
奶奶的院子里有一棵树。我经常拿刀在树干上刻一个记号来衡量我是否每天都长高了。看着水平线,我真的希望能很快长高。有一天,我突然发现自己比马克还矮。上帝啊。我是不是倒退了?我心里害怕极了,于是我赶紧跑向父亲,问道:“爸爸,为什么其他所有的朋友都长高了,而我却变矮了?”我一边说,一边指出了树上的水平线。爸爸听了我的话,又看了看那棵树。沉默两分钟后,他开始莫名其妙地大笑。他甚至不能站起来,眼泪流了出来。他拍拍我的头,傻乎乎地看着他说:“傻瓜,你不矮,但树很高。今后不要做这种傻事。”哈哈,这不是很有趣吗?