打开妈妈的鞋柜,里面摆着琳琅满目的高跟鞋,有的上面有小蝴蝶结;有的上面晶镶嵌着晶莹剔透的水晶,格外美丽。而妈妈每次都会在爸爸面前炫耀:“你看我比你高了吧!”每当这时,我都会情不自禁的瞪她一眼,但有时也会心生羡慕。
有一次,妈妈出去买菜,让我老老实实呆在家里。正当我无聊时,我的目光停在了妈妈那个装着好多高跟鞋的鞋柜上,突然我眼睛一亮,一个小小的坏主意在我心里产生了。同学们一定觉得不可思议,我的坏主意就是穿妈妈的高跟鞋。
我来到鞋柜旁,小心翼翼地伸出一只手打开了妈妈的鞋柜。整个鞋柜的一大半空间已经被妈妈的高跟鞋占领了,它们似乎都在向我招手。我精挑细选了一双最漂亮的高跟鞋,这双鞋是蓝色的,上面镶嵌着许多粉粉的碎钻,这高跟鞋好像有魔法,吸引着我。我一边欣赏着,一边把鞋拿出来放在地上。我慢慢地把脚伸进去,尝试着站起来,突然觉得长高好多。“难怪妈妈穿着它比以前高了呢?”正当我疑惑的时候,突然,“扑通”一声摔了一跤。我气呼呼地说:“你这坏东西,还以为我治不了你。”我从地上爬了起来,一只手扶着墙,小心翼翼地走着,我还觉得不够好玩。心想:“我变高了,不给别人看到,别人怎么知道我变高了呢?”我立马跑回房间,换了一身漂亮的粉色裙子。
我穿着漂亮的裙子,踩着妈妈的蓝色高跟鞋下楼了。黄伯伯看到我就像看见怪物似的,笑着对我说:“请问,你是哪来的?”吕乐轩妈妈看到我对我说:“朱一涵,小心点儿,别摔跤了。”就在这时,妈妈回来了,看见我穿成这样在小区里,生气极了,大喊一声:“朱一涵,你在干嘛?”我吓得“扑通”一声,摔在了地上……这件事虽然过去很多年,但每当想起这件事,我都会忍不住笑出声来。