童年的乐趣作文
夏天总是乐趣满满的,我最爱的一件事就是捕蝉。
在一天下午,蝉在知知不了地叫着,好像永远都不会疲倦一样,叫得使人感到十分烦躁,看见在茂密的大树下,有位勤奋的大叔正捕着蝉,我见了,感到兴趣满满,于是,下定了决心晚上的时候叫爸爸给我捕蝉。
吃过晚饭后,我跑到爸爸面前,跟他道出了我对捕蝉的乐趣,爸爸看到我那渴望的样子,便答应了我的请求。我和爸爸来到大树下,往树上一看,漆黑一片,当爸爸拿来手电筒,往树上一照时,我兴奋了,从灯光中可以看见,树上的蝉一大片的,场面十分壮观。爸爸叫我抱着大树,使劲地摇着,接下来的一暮,更加状观了。树上本来一动不动的蝉,被我的震动下,纷纷飞到树下,往爸爸照的电灯中飞去。由于飞得又急又乱,撞到墙上后掉落在地上,这时,我就叫上妈妈赶紧手忙脚乱地捡起来。蝉有的直接倒在地上不起,令我不费吹灰之力就能把它捡起;有的而很生猛,在不停地横冲直撞,我去抓时,它灵活地逃过了我的追捕,我就在穷追不舍,一直追到它累为止,接着又收入囊中。由于蝉实在太多了,爸爸找来扫帚到处乱飞的它们扫打了下来,蝉就在爸爸的追打中无奈地应声而倒,再也飞不起来。我和妈妈,拿着竹篮子,把一个一个的蝉从地捡起,这样温馨的场面,我们感到很窝心。看着满满的蝉,我的心里好像无边无际的大海,怎样也满足不了我的野心。我数了篮子里的蝉,一共收获了足足200个。
当第二天,我再次听到了蝉在不知疲倦地叫着,我就想起了昨晚捕蝉的那一个省跃的场景,顿时从心里笑了出来。
当秋风闯进来时,我不禁不舍回眸一笑,怀念起那捕蝉的乐趣。