童年的乐趣作文
童年,是一段很好的回忆,在我的童年里发生过很多趣事,比如:拿刮胡刀刮鼻子、想学鲁智深倒拔垂杨柳、让猫学游泳等等……可我记得最清楚的是和狗玩儿小壁虎借尾巴。
我婆婆家有一只狗,名叫花花,它很可爱,所以我总是欺负它。
有一天晚上我在婆婆家住,婆婆家什么玩的也没有,所以我就去找花花,因为刚看过小壁虎借尾巴这个故事,我突发奇想,要不然我和花花玩小壁虎借尾巴吧!
说干就干,我搬了个凳子,爬到婆婆家的核桃树上,摘了一条既短又细的树枝,插到了裤子里,然后把花花抱出来,我让他吃那条细枝,可它就是不肯吃,没法,只能另想办法了,一瞬间,无数种想法从我脑海里闪过,突然我灵机一动,想着了一个好办法,“俗话说”:说办咱就办,你办我办全都办,我找了一块儿面团,(花花平生最爱吃面团)插在细枝末尾,花花看见面团,就朝这边飞奔,一口咬掉了细枝和面团,津津有味的吃了起来,我嘿嘿一笑,心想,这么简单它就中计,于是我对花花说:“花花、花花,我的尾巴掉了,你能借我尾巴吗?”说完,我顺手去抓花花的尾巴,花花一看我要拽它的尾巴,吓得魂飞魄散,动也动不了了,我更是兴起,花花这时才回过神来,撒腿就跑,我紧跟其后。
唉,童年的我真是太天真了。