童年的作文
时间一晃儿过,不知不觉中我已然度过了多少个日日夜夜, 暮然回首时,童年的梦似乎还在眼前浮现,与朋友们嘻笑打闹的情景更是记忆犹新, 可是时间的脚步似乎从来没有过停顿,转瞬间,已经到了20xx年,我也已经快15岁了,我想我的童年快要画上了一个完美的句号。
童年,也许有许许多多难忘的事,有时,犯了错挨老师骂;有时,考了个好成绩,被父母表扬;有时,一时粗心考得不好被父母老师责备;有时,遇到困难,和朋友们一起想法子解决。这些大大小小的事情,不论好坏,都是童年最宝贵的记忆,不要对童年的某些事觉得荒唐可笑,不要对往事中自己的做法感到白痴无聊,正是这些事,见证着我的成长,成为一个一个的足迹,将他们一一收好,也许将来的一天,我又想起了他们,嘴角又掠起一丝微笑。
童年的我是很无知的,做什么事都不稳重,记得我小时候,做什么事都毛手毛脚,妈妈不知骂过我多少回。有一件事我印象格外深刻,一天,我放学回到家,我习惯性的把饭盒包往桌子上一丢,饭盒刚一脱手我就暗叫不好,只听到 “啪~~~”的一声,我的饭盒偏离轨道,打碎了爸爸泡茶的杯子,不过老天还算照顾我,杯子虽然碎了,只是溢出了些水。不久后,爸爸闻声而来,看了看地上,眉头一皱,问道”你做事为什么这么不小心。
打碎杯子不要紧,地上有碎玻璃扎到脚怎么办?”我说道:”我再也不会打破杯子了。”爸爸看我态度不错,怒气稍减,淡淡道:”快去写作业,你要是还有下次,你看我兑现不!”我一喜,自以为是逃过一劫,可天有不测风云,正在我心不在焉的时候,又听见那个熟悉的声音” 啪~~~” ,我又打碎了一个杯子,接着,我挨打了。
童年的事真有趣啊,但它们已如路过的风景,只留下些许记忆在心里中,可望而不可即。我也长大了, 不再那么幼稚了。但太阳落山后,还有整夜的星空;告别童年后,还有新的生活。我用那淡淡的微笑和童年说了一声“再见”,向着远方的路继续前行。