童年的作文
我的童年是红色的,是一团团盛开的花朵象征着幸福与美好。
我最开心的是过年,过年的时候,我就能和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们聚在一起玩游戏了。我们最喜欢玩的游戏是捉迷藏。首先我们来包剪锤,弟弟输了。弟弟扮演捉我们的,其余的当藏的,如果弟弟找到藏的人,就算弟弟成功了。我们把弟弟的眼睛用布蒙了起来,我们躲好了他才可以拿下布。于是,我就四处张望,想找个十分隐蔽的藏身之地。突然,我的目光被一个拉门衣橱吸引住了。于是,我就猫着腰,贼溜溜地跑到衣橱旁边,再瞧瞧四周,生怕伙伴看到。见没人,便一股脑钻了进去。我坐在衣橱里心想:哈哈!我藏得这么隐蔽,找遍地缝也找不着我!想到这里,我心里就像吃了蜂蜜一样甜,不禁笑出了声。不料,被他听见了,他便随着声音来找我。我听见他的脚步声越来越近,心中就像有千只小虫子爬着似的,又像有一个吹着鼓鼓的气球要爆炸了似的,紧张得不得了。突然,脚步声在衣橱边清晰地响起,我知道是他过来了。我想:我完蛋了,准要被他捉住了。我屏住呼吸,一动也不敢动,怕弄出声响。过后,我发现周围已经没有动静了,于是,透过衣橱的缝隙发现他已经走了。“啊” !我长吁了一口气,心渐渐平静下来。但我又想,这地方不安全了,于是,我就想逃出衣橱,躲到另一个地方。我起身一动,结果关衣橱的时候用力过猛,“嘭”弄出很大的响声。我这下惨了,听见声音,他立刻冲过来,发现了我。“捉住了,我找到了,你们快出来吧!”他这一喊,躲在其他地方的伙伴也都出来了。他们看见我的窘样,哈哈大笑起来。我却觉得很不好意思的。
关上记忆的闸门,我仍意犹未尽。童年时的我是多么天真快乐。红色的童年编织着灿烂的的明天,以后的生活中一定还会发生更多的趣事,这样才会有一个美好、快乐的人生。