童年的作文
深秋,蔚蓝的天空,飘浮着一丝若有若无的云霞。几只鸟儿扑棱着翅膀不紧不慢地遨游在天际,笨拙的身体形成了一个不知名的符号。我将此时的画面定格,饶有兴趣的欣赏,年幼时的往事历历在目……
“嘿,妈妈,你看!那是什么鸟儿?”我拉了拉妈妈的衣襟,带着稚嫩的童音,忽闪的双眼不肯放过鸟儿的一举一动,颇有些兴奋地大叫着。妈妈听见我的叫唤,抬起头瞥了一眼,不以为然,“那是大雁,它们要飞往南方去。”“真的吗?”我有些好奇,南方该是怎样的呢,南方离我们这里远不远呢,那小小的翅膀能经受长途跋涉吗?我学着大雁在天空翱翔的姿势,挥舞起“双翼”,一上一下起伏着,不管我怎样拍打,不管我费了多大的劲,我都是徒劳,因为我始终在妈妈的眼皮底下。累了,停下歇息,为什么我飞不起来呢?妈妈告诉我,大雁能飞是因为长了翅膀的呀!我责怪妈妈为什么不给我生一对翅膀呢?妈妈说:“我也给你生了呀,长大以后你就能飞了。”我半信半疑,迫不及待地等待着长大。我要像鸟儿一样飞上天去。
几年后,妹妹坐在窗台上,看着满天繁星,突然问我:“姐姐,星星为什么会在天上而不是在地上,这样我就可以去挖星星了!”我想了想,一时不知回答什么,“可能是因为星星臭美,在地上不好看吧,所以它们都跑到天上去了。”“原来星星也爱臭美,不过我还是想去天上看星星。”妹妹时兴奋时伤感,让我不禁想起多年前那个没来由的生气,仿佛找到知己,我安慰妹妹,“大不了我们去坐飞机呗!……哦,飞机还不好,我们不是驾驶员呀……”看着妹妹黯然神伤,我信誓旦旦的发誓:“我长大一定带你去看星星!”“好啊好啊!姐姐,你说话可要算数哦!”妹妹高兴地手舞足蹈,我的心里也喜滋滋的。
童年的梦想是美好的,我将怀揣着妹妹与我的童年梦想,不断努力,我相信童年的梦将不再遥远。
看哪,未来在向我们招手!