我的童年作文
在我的童年里,有快乐的,有伤心的,有生气的,还有很多很多童年的事情。在童年里,我做过很多傻事,虽然这些傻事大部分我都忘了,但是有一些事情我永远不会忘记。如果你们想知道的话,那我就给你们讲一讲吧。
有一次,我和妈妈在家里拔菜。妈妈说:“你看着,妈妈拔什么菜,你就把什么菜。”我点点头,然后就照着妈妈做了。
我拔的时候,很心不在焉。有的在吃生菜,有的在追蝴蝶,还有的在捉虫子。我捣乱了一阵子,回过头来,看见我把那些野菜都踢飞了。妈妈很生气,打了我几下,虽然很疼,但我还是很开心。
还有一次,我在家里玩玩具。玩了一会儿,觉得很渴,就说;“妈妈,我要喝水。”妈妈说:“妈妈在忙,你自己学习一下,如果没水,那就把它灌满。”我点了点头,就开始想办法。
突然我想到了一个办法。我把杯子放在地上,然后我扒开小鸡鸡,尿了一杯。我准备喝的时候,突然闻到一股臊味。我跑到妈妈身边,说:“妈妈,这水闻起来怎么这么奇怪。”妈妈一闻,大叫一声:“啊,是尿!”说完,赶紧把尿给倒了。倒完后,妈妈训了我一顿,虽然我很狼狈,但我为这件傻事而感到无比开心。
后来,我再想想我之前做的事,我都想哈哈大笑,因为那些傻事使我感到开心。
童年真有趣啊,但是却一去不还了,我真想呆在童年里啊!如今,我已是一名五年级的学生了,这些事情只能靠我的脑海去记忆了。