我的童年作文
童年是一颗稚嫩的幼芽,长出待放的花蕾;童年是一株待放的花蕾,开放出美丽的鲜花;童年是一朵美丽的鲜花,散发出迷人的芳香;童年是一缕迷人的芳香,凝结成一幅优雅而又美丽的画卷;童年是一幅优雅而又美丽的画卷,刻画出多彩的人生。
从我记事的那一刻起,曾祖母便给我带来了无限的欢乐、智慧……
在我5岁的那年夏天,天气非常的炎热,直至夜幕降临,热气似乎也没有消退的意思。但还是比白天凉快一点。我们全家都到院子里来纳凉。大人们都在聊天,根本就不理我。我即失望又生气。曾祖母看到我这样便告诉我说讲《嫦娥奔月》给我听。我马上以刘翔跨栏的速度飞奔到曾祖母怀里听她讲故事。过了一会儿,故事讲完了,我便站在曾祖母的腿上,伸出两只稚嫩的小手一个劲的向上伸。曾祖母对我这怪异的举动感到诧异,便问我为什么要这样,我天真地答道:“我要用手打开月亮上的大门,去找嫦娥姐姐和玉兔玩。”曾祖母边说边笑:“孩子,你还小,只有长大开飞机才能到达月亮上找她们玩呀!”从此,一颗理想的种子便深深地种在我的心里。
8岁时,在曾祖母的影响下,我爱上了读书。正是因为这样,使我在以后的写作中拥有足够优美的语句、语段,为我今后的写作能拿到高分打好了基础。
这就是我的童年,一个充满天真地童年。相信你也有一个比我更好的童年,有一个比我印象还深的人物和趣事。我坚信,童年生活中的种种琐事都将成为你永久的、不可磨灭的、任何事物都无法替代的美好回忆。