我的童年作文
在时光的阡陌上,我想寄出一封清凉的信,寄向那个被铺满绿色记忆,名唤童年的地方。可是,我不知道,这一切是否可以依旧如初,在那样一个花草烂漫的日子里。
春山如黛,垂柳画桥,白云出岫,倦鸟还巢。有一种悠长,不服与见。田间隐约传来欢快的歌声,循声望去,一老一小正向这儿走来呢!哈哈,不错,那是我和我的外婆。
外婆慢慢地在山间走着,牵着我的小手,笑眯眯地问我:“淇淇想吃什么菜呀?”我背着我的小箩筐,指着路边绿意盎然的一块菜地中的一株小野菜,调皮道:“我要吃那种菜。”
外婆应了一声,便径直走到那块田地中央,我随着她亦步亦趋。我的眼帘中满是绿色,深绿,浅绿,墨绿,草绿,新绿,黄绿,各种的绿色交织在一起,映出了一幅煞是耀眼的图画。不知是阳光偏要与树叶嬉戏,还是树叶对阳光依依不舍。婆娑树影之间,折射出斑斑光影。
我静静的望着娴熟的割菜动作,道:“外婆,我以后可以来这里玩吗?”外婆笑而不语。
当流年匆匆过去时,我会感叹她的无情。当我再次找到外婆,想让她带我去那一片存留我记忆的地方时,我发现外婆额角的几绺白发。我想,或许岁月真的会消磨人的精神。
我只是想保留内心里的那一片绿色的温存,感谢外婆,它赋予了我童年独一无二的绿色
我的童年是绿色的。那段曾经拥有过的清凉时光,依旧棱角分明,黑白如初。我只想就这样……