我的童年作文
我的童年,它就这样消失了,去得无声无息,我欲伸出手去挽留它,又不知该向何处伸去,它的身体是怎样的轻捷啊!走得轻快迅速,跑得悄无声息;我不禁伸出手想拉住它,迈开腿欲追上它,但我知道——这一切都是徒劳的!那么我又能怎么做呢?只有让它去罢、去罢……
童年是金色的。有人说:每个孩子都是天才的哲学家。这话又何尝没有道理呢?也许现在的我们早已沾上了罪恶的种子,试想我们刚会开口说话、会蹒跚学步,那时是怎样的一尘不染哟!而那时说出的话,又岂不就是那样天真、纯洁的化身呢?我闭上眼睛,试想回到那天真无邪的年月——
那天我坐在地板上摆弄我的小车,妈妈和爸爸正在算着一些东西,我好奇不过,便上去问道:
“妈妈,你们在说些什么呢?”
“咱们没钱了怎么办?”妈妈开玩笑地回答。
“没钱了上银行去取呀!银行的阿姨有好多钱呢!”
于是爸爸和妈妈捧腹大笑:“银行的钱又不是我们的!”
“你们天天去上班,上班不就有钱吗?人家没有钱不就是上银行?”我不假思索地回答。
爸爸和妈妈这才笑够了:“钱还有呢!儿子你就别瞎操心了!”
现在长大了,才知道那时候我的话多么可笑啊!银行的钱也是我们自己存进去的,可是转念一想——这不就是中国人早已向往的社会主义社会吗?不是正应了“每个孩子都是天才的哲学家”这句话吗?
童年是金色的,是一尘不染的,也是难以挽留的,但我相信——只要我有着一颗童心,我的童年就永远不会走远!