我的童年作文
我的童年就像一条弯弯曲曲、永远也流不完的小溪,溪里装满了趣事。至今,还有一件事情历历在目。
过年的时候喜气洋洋,人们有的去亲朋好友家拜年、发压岁钱,有的打牌打麻将,而我们小朋友,最喜欢的当然是放鞭炮啦!由于当时我还小,大的炮妈妈说不安全,只允许我放摔炮。我拿着摔炮,来到门口放炮。
光这样慢慢放炮,一点儿意思也没有。我坐下来,想了想。突然,灵机一动,我想出了一个“坏点子”。我跑回到屋里,找了一卷透明胶布,撕下来一截,拿了六个摔炮,用胶布把它们捆在一起。我又找呀找,你们知道我在找什么吗?找铁丝!终于,我在窗台上找到了。我把铁丝拧直,然后左手拿着捆在一起的摔炮,右手把铁对着摔炮,往里面用力一插,只听见“叭”的一声,“啊!”我大叫一声,我的手,还有我帅气的脸,被蒙上了一层厚厚的东西。妈妈听到我的叫声,赶紧从厨房里冲出来,急切地问:“小李子,怎么啦?”我张开手,仰起脸说:“妈妈,看我的英俊的脸……”妈妈见了,急切地问:“小李子,你脸上黑呼呼的是什么东西?”我说:“除了炸药,还能有啥?”妈妈急忙给我检查了一下,幸好没有受伤。妈妈赶紧带我到屋里洗了手和脸,说我太淘气,要把我的摔泡没收,不让我玩了,可我还没玩够呢!
这就是我的童年,一个有趣的童年,一个充满欢乐的童年!