难忘的童年作文
童年是那些夏天追着小猫小狗到处乱跑;童年是喊上三五个玩伴比比谁第一个爬上山顶;童年是扮演爸爸妈妈给小孩做晚饭;童年是吃完晚饭后搬着小板凳坐在大人旁边听他们唠嗑。每个人的童年都是不一样的,每个人的童年都是十分精彩的。而我的童年,是在外婆家和几个表妹们一起度过的。
表妹们的年纪跟我相仿,而且都是分喜欢玩角色扮演。我的童年就是跟他们在一起玩角色扮演度过的。那个时候还成天幻想着自己有一天能成为大明星,大演员。我每次都争着抢着要当皇母娘娘,而表妹则只能选择玉皇大帝和仙女。我总喜欢给进行他们进行包装,哪个人物要对应有哪些首饰哪些衣服哪些装备等等。玉皇大帝总是要头顶着一个很大的帘子,而我就会给我的表妹扎上一堆很厚的毛巾,就像印度人一样。玉皇大帝总是喜欢穿一个黄色的大袍子,我就会翻出外婆黄色的睡衣,让妹妹穿上,非常的宽大。而仙女总是需要美丽的,我就会和表妹一起去外面的田里摘一些漂亮的花,编成一个花环戴在妹妹的头上。再编一个戒指就是十分完美了。皇母娘娘是非常至高无上的,我就会偷偷去拿一些妈妈的首饰和化妆品,再给自己美美的打扮打扮装出很成熟的样子。然后再根据我们每个人的角色去进行台词对话,我们一玩就是一个上午。
我们还喜欢玩的一个游戏就是开“演唱会”,每个星期都会举行一次。每次打算开“演唱会”都会挨家挨户的询问邻居们,有哪个愿意参加。然后我们就会花一上午的时间去制作精美的演唱会门票,到了下午的时候我们就会进行排练。选定歌曲,选定伴舞,选定服装等等。
虽然服装都是我们平日穿的一些裙子,伴舞也扮得很粗糙,歌声也不算太好听。但每次晚上在外婆家举行“演唱会”的时候,都会有很多的邻居搬着小板凳过来观看。而每当那个时候,我都会按耐不住心中的激动,认为自己就是一个导演。那个时候我们虽然表演的不是很好。但是我们大家都很快乐。
现在的我们都渐渐长大了。我也明白自己不可能会轻而易举的成为一个演员或者是一个大导演。我们都开始忙着学习,我去外婆家的次数变少了,跟表妹们的联系也是渐渐少了。但是,当我闭上眼睛的时候,童年里那群可爱天真的孩子依旧在一起快乐的玩耍,依旧在制造者大大的梦想。