我的童年作文
童年的我是个只会哇哇大哭的“小屁孩”,什么事只要不懂就去问爸爸妈妈,并且问起来没完没了“爸爸,为什么鸟儿会飞呢?”“妈妈,我是从哪里来的?”“爸爸,天空为什么是蓝蓝的?”……而对我的问题他们只是一笑而过,轻轻抚摸着我充满无限好奇的小脑袋,从容不迫地回答:“嗯,这个问题,你好好学习,长大后就明白了。”“哦。”我吮吸着大拇指,心里充满了好奇。
我小时候,爸爸妈妈对我说:“林林,你不能家里动危险的东西,明白吗?要乖乖听话。不然爸爸妈妈不喜欢你了。”“嗯,我知道了,我会乖乖听话的。”爸爸妈妈看我已经明白了,就不再说了。可我的好奇心却抑制不下来,反而更加火热了。
在家里最让我感到好奇的是一个神秘的大箱子——微波炉。每次我看见妈妈用它热饭菜。它像一位魔术师似的,能把冷冰冰的东西变得热乎乎的。“哇噻!这东东也太神奇了吧!这是什么呢?”我跑过去扯着妈妈的衣角问:“妈妈,这是什么呢?能变魔术吗?”妈妈对我笑笑说:“这是个魔法箱,只要对它施加魔法,你就能想变什么就变什么了。”“能变薯条吗?”“能”“能变汉堡包吗?”“可以,总之你想变什么就变什么。”“那怎怎么施加魔法呢?”“你看那有一个红色的开关,只要按一下就可以了。”“哦,原来这么简单呀”“不过你不许动它。”“为什么呢?”“因为小孩动了它,从里面会出现一个大恶魔,专吃小孩。”“啊,这么可怕我一定不会碰它的。”我坚信地说。
我虽然嘴上这么说,可心里却想着它,好奇心终于让我走向了它……
有一天,我见妈妈出去买菜了,便神不知鬼不觉地走向厨房。我踮起脚尖,吃力地爬上厨台,我伸出小手去触摸它,我见没什么动静就打开“魔法箱”放进一块小电池,关上“小门”就为它施加“魔法”了,我按了一下开关,它便“工作”起来,我又闭上双眼心里想着到底要什么呢?薯条变形金刚,还是玩具小狗……这时我那小脑袋里充满了我梦寐以求的东西,心里无比开心。
就在我沉醉在这玩具与零食的他天地中时,从门外传来阵阵开门声,是妈妈回来了,妈妈开了门,看我正干着一件“惊天动地的大事”时,她第一反应是冲向厨房关掉微波炉的电源,而对我却一言不发,只是摇摇头,我却不明白妈妈为什么这样做,后来我明白了,妈妈原谅了我是因为我还小,所以好奇心是很强的。
哎,小时候的我胆子特别大,没有我不敢做的,只有我不想做的,因此我的座右铭是:我的童年我做主。