我的童年作文
童年是一首快乐的歌谣,童年是一支难忘的乐曲,童年是一幅温馨的图画,童年是一个缤纷的梦想。我们坐在这开往未来的大船里静静前行。
“知了,知了……”窗外高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐烦了,气得脸涨得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈地看着窗外。“怎么办?怎么办?离比赛只有两天了,而我连一篇完整的稿子都不曾完美地完成。看着那密密麻麻的田字格,我恨不得把它扔进垃圾筒里,可是我不能这样做。
“铃铃铃……”电话铃响了起来,我不满地拿起了电话:“喂,宝贝儿,练多长时间了?晚上我要检查你有没有进步……”又是妈妈的唠叨,真烦人!我揉揉头发,不由得想起了和妈妈吵架的情景:
“你妈妈我付出了那么多的时间和精力,给你买好的钢笔,找好老师,你还不肯好好练……”
“练书法,有什么了不起的,又苦又累又无聊。我们班就我一个人练书法,还不都是为了你们的面子……”我咆哮着说。
“你真是身在福中不知福!”
“幸福,练书法就是最幸福的事吗?”我冷笑着反问。
“啪”一个耳光扇在了我的脸上。我哭了:“练书法真的好苦啊!两年了,我不曾看电视;不曾玩手机;不曾和朋友们一起开心地在一块玩要,难道这就是你们口中给我所谓的幸福吗?”
“练书法就是幸福!从明天开始每天练5个小时的书法”妈妈愤怒了……
唉!想到这儿,我又坐到桌子前开始了无聊的练习“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”一转眼比寒来了,我带着陪伴了我许久的刚笔去参加了比赛,这个比赛并不是很大,只是学校举办的一个较小的书法比赛。比赛开始了,我心无旁念地将《静夜思》写在比赛用纸上。不久,比赛结果出来了。在宣布的时候,我的心跳得特别快,于是我双手合十放在胸上祈祷着,突然念到了我的名字,接着往下听去是第一名,第一名,我激动的心情难以平复,哇!我成功了!成功了!
那一刻,我很幸福,也懂得了妈妈严厉下的用心良苦,以后我会更加认真的练习书法。
童年是一本厚厚的书,这本书记录了童年时的酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐。但当你翻开这本书慢慢回味地时候你会感慨万分。