我的童年作文
回忆起童年,只是觉得幼稚好笑。可再仔细回味,却觉得其乐无穷。其中大概是隐含着一些童年的无知,童年的趣事吧!此刻想想这些,就觉得是笑柄。可那时说,这是孩子们的童年,无忧无虑的童年,是完美的,最富有天真童趣的。可如今,每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,我就总要找地方躲,不然就会被他们笑得“七孔喷血”。这是为什么?就因为他们觉得我的童年可笑!这些长辈总不顾及我的感受,稍有空闲就拿出来说,重复了一遍又一遍,但他们仍能够笑得前附后仰,实在可恶!其实都是些不值一提的小事而已……
我去幼儿园的第一天,就哭得死去活来的,硬扯着妈妈的衣服不放,但妈妈竟然狠心地抛下我不理,一个人溜了去。应对陌生的老师同学,我哭了足足大半天,听说引来了好多老师哄我,但我仍顽强抗争,对她们的“糖衣炮弹”不为所动。有好多小朋友看见我哭得那么厉害,竟然跟着哭起来,弄得老师手忙脚乱,之后实在没办法,一个电话让妈妈把我这“罪魁祸首”领回了家。但第二天还是被妈妈丢弃在那儿。一天天下来,我领教了那些老师的软硬兼施的厉害,逐渐对老师产生了恐惧感,以至此刻,仍心有余悸。
又有一次,妈妈带我到伟伟家玩。伟伟是我妈妈朋友的女儿。那时,我和觉伟伟得无聊,就在她的家门口不远处挖了一个陷阱,当时我又尿急,就往里面撒了一泡尿并盖上草伪装。晚上,我们要走了,我走着走着,忽然踩到了自我设的陷阱。“呀!鞋子上全是尿,哈哈哈!”大家全笑了,说我是自食其果。和你说吧,本人还有许多“光荣事迹”,但终因本人实在羞愧难当,就不再多说了,请各位海谅。要知后事如何,且听下回分解。
唉~~~,此刻想想:童年里的趣事真是太多了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了。所以,让我们来珍惜时间,珍惜生命……让我们每一分每一秒都活得更有价值吧!