我的童年作文
我是一名小学生,今年11岁了。我长着一双有神的眼睛,总是扎着一条小辫子。我画画好看,写得字也很漂亮,学习成绩也是名列前茅。经常受到老师的表扬,这学期还当上了班长,真是荣幸啊!
但再完美的人都有自己的弱点,我也不例外。我的弱点就是跑步,我不敢去尝试。爸爸妈妈说只要你努力了,去尝试了,不管你有没有成功,都是好样的。我知道他们是在安慰我,而我也不想让他们失望。我一直做不到,一直没有办法让自己勇敢起来。
后来,我看了一本书叫做《别以为女生好欺负》。当我看到这个题目的时候,就非常吸引我。里面讲的就是:思悦是这本书的主人公,小樱桃是的她的闺蜜。她之前很懦弱,男生一说她就哭,一天天过去了,思悦改变了想法。她决定不再做被人瞧不起的女孩了。小樱桃知道了,就准备帮助思悦,带领着女生队伍打败了男生。
虽然我不知道书中讲了一个什么道理,但我很佩服书中的思悦,一直希望我也能这样。我想起了姐姐对我说的话:“没有人生来就是无能的,人的潜力总是无穷大的,只要有了目标有了动力,成功就只有一步之遥。你该找到自己的目标和动力。”以前我不懂这句话是什么意思,现在我懂了。我要以思悦为榜样,以提高体育测试成绩为目标,让自己变得更加勇敢。
有一节体育课,老师测我们跑步,我一开始很害怕,但最后我还是鼓起勇气站在跑道上。“预备,跑!”老师喊道。我们就飞奔而去,大约跑到一半的时候,我的腿酸了,想放弃了。但我又想起了思悦,于是就继续跑了下去。最后我的成绩果然比之前进步了许多。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们说我已经很棒了,他们为我而自豪。
后来,我再也不怕跑步了,我相信这会是难忘的一天,它是我成长的脚步。我要感谢我的家人一直鼓励着我,要感谢那本书,和书中的思悦,是思悦给我的勇气。是他们,才有今天的我。