难忘的童年作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起了一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事……我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,我找到了……
那是去年夏天的一件事。刚放学,我就急匆匆地跑回了家。到家后,竟发现爸爸妈妈不在,我也乐得耳边清闲,就到房间里津津有味地看起了课外书。
时间在不知不觉中走过,当我感到肚子饿时,才知道父母还没回来,我一下子变得惊慌失措:“咦?爸爸妈妈平时六点半就下班了,今天怎么这么晚了还没回来?”于是,我心里想出了一个好办法:既然爸爸妈妈这么晚还没回来,我今天就帮他们做一次晚饭,使爸爸妈妈减轻一些负担,给他们一份惊喜。
说做就做,我跑到厨房里,首先到抽屉里里拿了一个水瓢,小心翼翼地舀了一瓢水,倒入锅中,一瓢、两瓢、三瓢……我终于盛了半锅水。然后,我舀了一些花生和米,也倒入水中,好了,大功告成!我小心翼翼地把天然气一开,心想:等这些东西熟了,就可以了。
之后,我又沉浸在书的海洋,津津有味地读起了书。忽然,只听见一声响,我匆忙放下书,向厨房跑去,这时屋里充满了糊味,呛得我上不来气,饭早已糊了,这时的我就像孙悟空大闹天空——慌了神。
就在我慌忙害怕的时候,听见了门外的脚步声,原来是妈妈来了,我只好傻傻地站在厨房里。爸爸妈妈看到了此景,竟哈哈大笑:“傻闺女,以后做饭可不要三心二意,这次帮爸爸妈妈做饭,虽然做成了糊饭,但爸爸妈妈心里是高兴的,因为婧怡长大了……”我惭愧地低下了头,心想:哎!我好心好意帮爸爸妈妈做饭,想给他们一些惊喜,谁知却帮了倒忙。
一家人只好吃糊饭,全家都沉浸在欢声笑语中……
回忆总是美好的。虽然属于我的童年已离我远去,但儿时那段无忧无虑、快乐无比的日子将在我记忆中永不腿色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。