童年的事儿犹如小河里数不清的小石子,一步一个脚印走过去,在回首,有些已渐渐模糊不清,有些却依然历历在目。
曾记得,我在那一步脚印旁徘徊了很久,才缓缓向前踏去。打开记忆闸门,我回到了三四年前外婆的小村庄,那时是我们姐弟的乐园。
那是一个阳光明媚的上午,外婆开始了她的播种之旅,我们也开始了“迪斯尼”之旅,旁边的而一个小山坡引起了我的好奇心。小山坡上有很深的野草,躺在上面享受阳光浴,呼吸大自然给予的 清新空气。我说:“不如来场打滚比赛吧 ”我们石头剪刀布,妹妹输了,当上了裁判,我和弟弟展开了激烈的斗争。
我们准备着,我侧卧着,双手蜷缩着,双脚并拢。妹妹一声“开始”,我和弟弟快速的往下滚。开始,我比较占优势。于是,我掉以轻心了。我躺着,接受阳光的洗礼,呼吸新鲜的空气,差点睡过去了,真想赖在自然妈妈的怀里美美的睡上一觉。睁开眼,看见弟弟都滚到很远去了。这才苏醒过来是一场比赛,我拼命的向前滚去。在离他不远时,我脑袋里蹦出了一个歪点子,不管了,用,我使劲的朝弟弟仍了一把野草,刚好扔进他嘴里,我心中暗自欢喜,这下他肯定会因“除野草”而放慢速度,这样我就可以趁虚而入了。可是人算不如天算,他竟然含着嘴里的野草加速了起来。我被妹妹逮住了,还顶了个 犯规的罪名,我被罚下了。可我不服气,要求继续比赛,我们从原点开始,弟弟用实力赢过了我。还被弟弟妹妹嘲讽了一番。太阳快下山了,我们和外婆一起嘻嘻哈哈的回到了家。
每每想起这儿,我就会红着脸咯咯咯咯的笑。