童年趣事作文
童年就像一本书,记载着我们的美好时光;童年就像一扇窗,打开它就能看到人们的心扉;童年就像一幅画,装载着人们的美好……
记得小时候,爸爸妈妈经常带着我去外婆家玩。有一次,在一个炎热的下午,外婆手里拿着一个小袋子,弯着腰,向地里撒东西。我好奇地走了过去问:“外婆,你在干什么呀”?外婆笑了笑说:“外婆正在种东西呢,等秋天收获时,你就能吃着新鲜可口的蔬菜了”。我听了似懂非懂地点了点头,看了看手里的糖果,心想:如果我把糖果种下去,会不会结出许多许多好吃的糖果呢?
于是说干就干,我趁大人不注意,悄悄地学着外婆的样子认认真真地“种”起糖果来。我一手拿着小铲子,一手拿着糖果,先挖个小坑,再把糖果“种”了下去,然后浇了浇水,最后盖上土,我三下五除二就“中”了六块糖,我累得满头大汗,可是心里美滋滋的,嘴里还不停地嘟囔着:“小种子啊,快快长大吧,这样我就能吃到非常可口的糖果了。”
日月如梭,光阴似箭,转眼间一个星期过去了,我连忙跑到“种”糖果的地方。本以为糖果已经发芽了,可是连个影子都没有。我大失所望地离开了。
我伤心地跑到爸爸妈妈面前,把事情的来龙去脉告诉了他们。爸爸听了笑得直不起腰了,妈妈笑得直流眼泪,姥姥笑得眼睛眯成一条缝。后来妈妈语重心长地对我说:“小笨蛋,俗话说:‘种瓜种瓜,种豆种豆’,可没听说糖果可以种啊,糖果是不会发芽的。”我听了害羞地点了点头。
童年趣事枚不胜举,如天上的繁星般说也说不完,每当我想起这件事我都觉得很有趣呢!