回忆童年作文
微风拂面,夕阳把我拉回那金色的童年。
我读二年级时,学校整体还未建成,一堆堆沙子像蒙古包一样,留下我童年难忘的记忆。
一有空余时间,同学们准是和沙子一起在阳光下暴晒。我们半蹲在沙堆上,寻找藏在沙堆里的小贝壳,不厌其烦地翻了一遍又一遍,直至第二堆沙子运来。
有一次我寻到了一只完整的小蚌(bànɡ),双壳紧闭,也许还活着!我兴奋极了,把它放在杯中养着,想着这只小蚌会越长越大,吐出美丽的珍珠……
吃过晚饭,我发觉它有点儿不对劲。捞出来一看,发现双壳被掰开过了,用胶带连着。原来是一位好奇的朋友想看看里面究竟有什么东西。我气急了,那时,贝壳可是我们的最爱呀。
一个星期天,我在爸爸办公室玩,看见楼下刚运来两堆沙子,便想去找贝壳。但爸爸不许,他说沙子太脏了。于是我想了一招:假装上厕所。果然在没有别人“抢”的情况下找到了几个“大”蚌(鸽子蛋那么大)。后来,我时不时把它们拿出来向同学们炫耀几下。
沙堆没有了,我也从沙堆里长大了,童年成了美好的回忆。