2006年国庆节时,我参加了利客隆超市举办的歌舞比赛。
妈妈帮外化装时,利客隆超市的主持人大电话来了,让我们快点过去,妈妈接完电话,就急急忙忙的化了一下。化完以后,就带着我冲冲忙忙地来到了利客隆超市,可到了理客隆还没到我上场呢我在后台时,看到台上的小朋友唱得非常非常好,我就想到;到我上台时,会场得怎么样呢想到这里心砰砰的跳个不停。
突然,听到主持人阿姨说道:"我们有请18号选手上台为我们演唱<老鼠爱大米>"霎时,我的心理好象有一只兔子在跳个不停,比刚才在家里的时候跳得更快了。我慌慌张张地上了台,放开歌喉唱起了歌。都怪我平时在家里没唱练好,所以,唱到一半就忘记了歌词,逗得台下的观众哈哈大笑,我只好静静地站在台上,心理特别难受。这时,真想有个地洞给我钻进去。"真是丑死人..."我想到。过了好久好久,音乐终于放完了,我只好灰溜溜的走下了台。虽然我唱得不好,但是我还是获得参与奖。
现在回想起来,那时的我真是洋相大出。朋友们,如果你们不想走我这条路,就应该认真对待每一件事,勤学苦练,才回有好的结果哦.....