童年的作文
每个人或许都有美好的童年,童年发生的事情往往充满趣味,又很有意思,甚至现在回想起来仍然令人忍俊不禁。那就说说我小时候与家中那棵石榴树的趣事吧!
听爸爸说,我刚出生,爷爷就开心地在院子里种了一棵石榴树。以后,我每年的生日照片就与石榴树一起留影了,小伙伴们都特别羡慕我。
不知何时起,我和石榴树的情结不仅仅是拍生日照这么简单,而是增加了“我和小树比身高”这个项目。记得我五岁那年生日,爷爷为我的身高在石榴树上轻轻刻下印痕。我发现今年的印痕比去年低时,就急急忙忙跑去找妈妈。
妈妈正在做针线活,我伤心地说:“妈妈,为什么别的小伙伴往上长,而我却往下长,越长越低呢?”妈妈听完我的话,赶紧放下手中的活,把我抱在旁边的椅子上问我怎么回事?我连忙从椅子上跳下来,拉着妈妈跑到石榴树下指着刻下的印记撅着小嘴气急败坏地说:“妈妈,你瞧,我现在的身高比去年的都低。”妈妈看了看我,又看了看石榴树上的印痕,捂着肚子,笑了足足有一分钟,眼泪都快流了出来。她抱起我笑眯眯地告诉我:“傻孩子,你和石榴树每年都在一起长大。不是你长低了,而是小树长得快,它长高了!”我若有所思地点点头,知道了自己没有长低,便蹦蹦跳跳去找小鸡玩,天知道,我会对小鸡做出什么出格的事呢?
这件小事让我终身受益,我从中明白了一个看似简单的道理:不论做什么事,都应该冷静对待,学会思考,不要轻易得出结论。