我的妈妈五年级作文
我的妈妈长着一双大大的眼睛,脸上总是有着灿烂的笑容,妈妈乌黑的头发上有着几根白色头发,在阳光下闪闪发光。看!妈妈又露出了灿烂的笑容……
妈妈并不是福尔摩斯,也不是名侦探柯南,但是却有着侦探的判断能力,至于为什么这么说,一会你就明白了!
那年,记得是一次暑假,妈妈去买菜,出门前嘱咐我好好写作业,不可以看电视,我口说:“我不会看电视的。”可心里却想:这回可以看电视了。我赶紧跑到阳台,看见妈妈走远后,便打开电视。
看了一个小时后,我正准备关电视,便听见妈妈的脚步声,我马上跑回屋里。到门口了,打开门了,进屋了,关门了。我的心不由自主地跳起来了,似乎心在里面跳绳呢!
妈妈进到屋里,如幽灵般出现在我的旁边,说:“儿子,你是不是看电视了?”那声音是那么的吓人,瞬间,我的鸡皮疙瘩起来了。“我……我没有……”我胆战心惊地说。
妈妈语言突然变得十分平和,温柔,说:“儿子,你可不要骗妈妈。”我听了只好说了。原来妈妈摸电视很烫。
过了几天,妈妈去吉林办事,经过上次的教训,我似乎懂得了怎么能让妈妈不知道我看电视。
妈妈走后,我便再次打开电视,妈妈走前说过今天七点钟回来,我便在五点钟关了电视,等妈妈到家也便凉了。
七点钟了,妈妈回来了,摸摸电视,凉的。我心想:过关了。没想到妈妈打开电视,看了一下,便说:“儿子,你又骗我。“我心想:不应该啊?便说:“我没有,你摸电视是凉的,我没有看。”
妈妈欧诺个那灿烂的笑容跟我说:“那为什么电视原来是湖南卫视,现在却变成了少儿频道?”我只好认输了。
看吧!这就是我为什么说妈妈是侦探吧。我爱我的妈妈。