我的妈妈写人作文
我的妈妈很疼爱我,我也很爱我的妈妈。
妈妈非常爱我,她爱我如大地爱花草树木,她爱我如天空爱小鸟儿。她善解人意,总知道我在想什么,帮我解决心里的大石头。
我的妈妈整天笑容可掬,她总是告诉我许多人生经验,其实是想让我不要多走弯路;她告诉我要宽容大度,不要吝啬小气;她告诉我遇事要心平气和,不要怒发冲冠。妈妈也无微不至的呵护我成长。在我伤心时给我鼓励,在我放弃自己时给我力量。
因为我骄傲自大,自以为是,妈妈常常告诫我:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”我却不屑一顾,等成绩下落后,才相信妈妈说的话,改过自新,重新加油努力。
别看妈妈总是和蔼可亲,但她做起事情却是立即果断、铁面无私、赏罚分明的。我妈妈生气的时候脸就像一面镜子,在镜子里我总能照见一个呲牙咧嘴,怒气冲天的小恶魔,我每次看见恶魔,便警醒自己改正错误,让镜子里的恶魔永远封印,不再出来。
我的妈妈是一位真正的好妈妈,她不会溺爱自己的孩子,也不会刻薄自己的孩子,我爱我的妈妈,妈妈也爱我。