我的妈妈写人作文
我的妈妈头发黑得像墨汁,眉毛弯弯的,像月牙,眼睛大大的,鼻子小小的。她身材瘦瘦的,手臂细得像竹竿。说话声音小,特别温柔,不过生气的时候,还是会像老虎哦。
妈妈是个医生,工作可忙啦!每天一大早就不见人影,常常没法等我起床说声“再见”就上班去了,中午也不能回家。每周还要值一次夜班,有时候是两次。她事情多的时候,我有可能两天都见不到她;她有重病号的时候,半夜还会被叫回医院去。有时吃晚饭的时候,也会听见她在和爸爸聊工作上的事情,知道她管了很多病人,每天查房都要很久,写病历要用一两个小时。连我生病的时候,妈妈都没法在家陪我,但是她会抽空给我打电话,一到家就给我讲故事,安慰我。
她是一个很负责任的妈妈,我做作业的时候,她只要在家,一定会在旁边看书或者练字。她写字的时候非常认真,字写得工整又好看。我遇到不会做的题时,她就会耐心地教我。
妈妈很爱我和我的爸爸,每逢我们过生日或者圣诞节时,她都会亲手为我们烘制好吃的蛋糕。
我超爱我的妈妈!