我的妈妈写人作文
我的妈妈我的妈妈我的家庭很普通,但过的很幸福。爸爸经常外出打工,妈妈在家带我和弟弟,所以妈妈对我的影响最大。
在我的记忆里,我的身体是妈妈最关注的。因为我的身体一项不好,每次吃饭都让我多吃点,还不让我挑食,她还买钙片给我吃,希望我能长的高高的,身体壮壮的。上学每次妈妈都是来回的接送,害怕我们有什么不安全,妈妈每次都希望看到我灿烂的笑脸。如果哪天我的脸上没有了笑容她非要问出原因,然后帮我赶走那些不开心的事。记得有一次,我和杨晓蝶闹矛盾,我很不开心,妈妈知道了原因就语重心长的跟我说:“同学之间要互相谦让,即使你没有错,你也应该大方一点,小气的只念着别人的过错,你自己也不开心”。听了妈妈的活后,下午我就和杨晓蝶和好了,我们俩又像以前一样开开心心的在一起玩了,我又回到了快乐、笑容挂满了脸的那个我。
从我上学,每次做作业,妈妈总是座在我的身边看我写作业,所以我写得也很认真,字也写得很漂亮,成绩自然也就不会差,老师经常夸我的字写得美,表扬我学习态度端正。从上三年级的时候妈妈开始放松了我的学习,说我长大了,什么事情都应该做到自觉。可妈妈不在我的身边,我就开始马虎起来了,做作业也不那么认真了,字写的也没有以前那么漂亮了。妈妈为此经常批评我说:“你以前的好习惯都哪里去了”。
可是妈妈,难道你不知道你也不像以前那样对我了吗?真的希望妈妈能回到从前那样,不过我慢慢的在长大,也应该自己好好管管自己了,难道我以后都要妈妈看着吗?我要学会自理。妈妈总想让我成为品学兼优的好学生,这一点我很让她失望,但她没有责怪我,还经常鼓励我,叫我多向同学、老师请教,该学习时就要好好学,玩就玩它个痛快,你会成为一个好学生的。
妈妈的话让我真的很感动,我暗暗下了决心,一定要好好学习,就为妈妈的那份操劳之心!妈妈,我爱您!