我的妈妈写人作文
在一个下着倾盆大雨的夜晚里,我感冒了。 妈妈知道了, 至切的说:“呀!怎么发烧了。”然后,背着我就跑去医院。
一 路 上 寒风不停地吹着我稚嫩的小脸,妈妈说:“冷吗?”我说:“冷。”然后,妈妈停下来摘下围巾脱下外套连忙给我穿上。我伤心地说:“妈妈那你怎么办啊,你会感冒的。”妈妈说:“不会的,别说话。”然后妈妈一只手背着我,一只手打伞,继续 跑。跑了一会儿,我看见妈妈的衣服湿透了,苍白的脸上滴满了雨水,头发湿湿的。“妈妈别跑了,你的身上湿透了,歇一歇吧!”我焦急的说。“没事的。”妈妈安慰我说,“可不能耽误你看病的时间呀!”妈妈说完了又接着跑。我看到妈妈这个样子,总是想哭,可是我没哭出声来,因为我怕妈妈更加着急。我想:妈妈,你是我的好妈妈,长大后我一定会报答您的......
不知过了多久就到了医院,医生说“孩子在发高烧一定要打针。”打针,听到这两个字我就直打哆嗦。“我不要打针!我不要打针!”我哭着说。这时,妈妈一下子就变得严肃起来,说:“必须打针,听到没有。”然后,妈妈就抱着我打针。正在医生打针时,妈妈给我讲了一个笑话,不知不觉就打完了针。
回到家里,妈妈把我放到床上就给我拿水吃药,吃完药后。我说:“妈妈已经深夜了快去睡吧!”妈妈说:“你快睡吧,我......我等一会睡。”“哦”然后我就睡了。不知怎么回事,一想起妈妈在路上的情景就睡不着了。我睁开眼睛,看到了靠在椅子上的妈妈已经睡着了。“看来妈妈真的是累坏了,要不然怎么会靠在 椅子上就睡着了呢?”我自言自语道。看着妈妈睡的正香,我并没有叫醒她,而是拿了一件衣服给她盖上。此时此刻,这间屋子是多么的安静呢!安静得只听到那呼吸的声音。在这安静的时刻,我也入睡了!