“慈母手中线,游子身上衣。——谁言寸草心,报得三春晖。”游子感谢慈母的恩情,小草感谢太阳的照耀。我最感谢的人就是我的妈妈。
妈妈对我的学习很关心。上次月考我考得非常不好。妈妈大吵我一顿,后来对我说:“这次考的不好,没关系,下次考好点就行了。”那个时候,我心里想:妈妈对我这么好,我一定不能辜负她对我的期望。于是,我每天晚上早早写完作业,然后跟妈妈一起复习。一天一天的过去了,这次期末考试,我终于变成了一匹黑马。
我的妈妈也很勤劳很辛苦。她每天早上早早起床给我做好饭。然后,拖地、照顾小妹妹等等,很忙。有一次,我回到家,看妹妹在大声哭喊,我的妈妈在厨房里做饭,我马上跑到厨房对妈妈说:“妈妈,妹妹哭得那么厉害,你为什么不看妹妹在这里做饭?”妈妈说:“如果看妹妹,你到上学的时候就不能按时吃饭。”说完,她接着炒菜。妈妈做好饭,等我吃完了饭,她把妹妹哄睡了,才抽出时间抓紧吃饭。
我非常感谢您——妈妈!是您帮我不断进步,考出优异成绩,是您让我每天吃到美味可口的饭菜。在这篇作文里,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”