每当我回家时都会经过一块草地,那块草地我已经看习惯了,觉得那不是一个会吸引我的地方─只不过是片杂草地罢了。
有一天我经过,突然心血来潮,到草地上去走一走,在石椅上坐一下,猛地发现草中一株抢眼的白色小花,即使看起来娇嫩又脆弱,可是我想他生命力很强呢,在无人照顾、浇水的情形下她依然长得茁壮。这样我领悟了一个道理,在人生中也是一样,越百般照顾,细心呵护,越无法让一个人锻炼出坚强的力量,而所有的阻碍或挫折也不一定是阻碍挫折,它正是一场一场的考验,通过了考验我们就更坚强了。
下课后的我特别饿,摸出口袋里的饼干,一撕开包装“唉呀!”全部的饼干都洒出来了呢,草丛里东一 片西一块的饼干屑,有一只蚂蚁爬过来,又钻进洞里,我东找西找想找一些还没沾脏的饼干,突然看见一群蚂蚁匆匆在草丛里走动,也许是刚才那只蚂蚁呼朋引伴, 来搬东西吧。看他们浩浩荡荡拥住饼干碎屑,把碎屑搬起来,一步一步艰难的抬回蚁穴,也许一只蚂蚁办不到的事情,透过团结就可以办到,“三个臭皮匠,胜过一 个诸葛亮”这句话真是一点也不错。
一块草地,在我的眼中似乎蜕变的不平凡了,在这里我领悟了人生的道理,更让我体会了团结的重要。或许,它还有很多秘密等着我们去发掘呢。