5月9日,范老师让每个组的第一个同学,第二天带一个生鸡蛋来。开始我还很纳闷?老师怎么要让他们带鸡蛋那?而且还是生鸡蛋,有什么用那?
第二天,范老师在课上说:“今天,我要让你们也感觉一下,妈妈那时把你们生下来和你们在妈妈肚子里时,妈妈的感受。”于是,就让我们每个同学护蛋一节课。我们组第一个护蛋者是赞金哲,他把鸡蛋放在兜里,平时老爱疯跳的他,今天可老实多了。再看看张宇驰同学吧。吃饭时,孙同心坐到他旁边后,张宇驰就急忙说:“离我远点,把我的蛋碰坏了,你就给我10元钱。”吓的孙同心离他远远的。
下午,终于轮到我护蛋了。杨肇宁还不舍得给我,一再叮嘱我小心再小心,我接过暖暖的小鸡蛋,这时,赞金哲走到我身边不停的说:“你是最后一个护蛋妈妈了,可别把鸡蛋碰坏了……”就像一个唠唠叨叨的小老头。上课了,我把蛋放在兜里,一会看看,一会摸摸,怕蛋掉出来,怕蛋碰着,担心死我了,满脑子都在惦记鸡蛋的安慰。下课铃响了,赞金哲跑来问我,鸡蛋怎么样了,我说;“看似很容易的事情,怎么做起来这么累呀!这一节课可把我别扭坏了。”
通过这次实践,我深深的感觉到,要想做好一件事情是多么的不容易呀!也明白了妈妈在怀胎十月里,对我的无微不至的爱护,我才有了今天的健康。我要对妈妈说:“亲爱的妈妈,您辛苦了!谢谢你给予我的一切,妈妈——我爱您!”
五年级的作文 篇2
今天是端午小长假的第一天,也是儿童节的前一天。