五年级妈妈作文
圆溜溜的眼睛,卷卷的头发,带着一幅眼镜,还有一个樱桃小嘴,这就是我最爱的“傻”妈妈。
记得有一次,我急着去上学,却忘记把伞带上。放学后,天公不作美,突然下起了倾盆大雨。我站在校门口等了近半个小时都没人来接,我开始闷闷不乐,突然看到一个熟悉的影子向我走来,抬头一看原来是妈妈。只见妈妈骑着摩托车,带着雨衣。妈妈着急地朝我喊:“女儿,上车回家了。”我迫不及待地坐上车,车上只有一件雨衣,妈妈却给我遮了,“妈妈你不用遮吗?”“没关系我的身体好的很。”(原来妈妈一下班就赶过来接我,所以没来得及回家多带一件雨衣。)
我悄悄地把雨衣向妈妈那边挪过去,可是妈妈不领情,“遮好点!雨越下越大了。”我只能乖乖地遮好直到到家门口。终于雨也下停了,看见妈妈身上都被雨淋湿了,我含在眼中的泪水不禁流了出来。
一进家门我就打了个大喷嚏,妈妈赶紧给我倒了杯热茶,又准备出门给我买感冒药预防。我想到妈妈还淋了雨,肯定也着凉了,就叫她一定给自己买点药。妈妈却只是说:“没关系的。”我感到鼻尖又开始酸酸的了。
这就是我的傻妈妈,下雨不顾自己湿透,却留我一片干爽;自己淋雨可能已经着凉了,却只对我关怀备至。这是个傻妈妈,却也是全天下最好的妈妈。