假如我是一只鸟,我就可以在天空中自由的飞翔。高空中时不时的传来一阵鸟叫声,是我在天空中欢乐地歌唱。
如果有一天,森林里的害虫逞凶了,我的兄弟们会及时来通知我,我们就会以最快的速度飞来,把它们统统消灭掉。然后,在树上筑巢,繁衍生息。这样,害虫们就会远远的离开这个森林。
但是,好景不长。因为你们人类太自私了,为了自己的利息,而大量砍伐树木,使我们无家可归。森林里害虫见我们飞走了,又开始逞凶了。我们时不时回头去,眼睁睁地看着这个树木陆续倒下……
我和同伴们一起来到“楼”上,从上往下望。只见,这座城市里到处都是光秃秃的树,根本不适合我们生长。妈妈见了我说:“孩子,你去看看哪儿树木茂盛吧!~~”
我找了半天也没找到一棵树。终于,我在一个空旷的土地上找到了一棵小树。正当我要飞近小树身旁时,一个网突然扑到我身上,把我牢牢缠住了。这时,有两个人走了过来,说:“埋伏了半天,终于有一只漂亮的小笨鸟上钩了,哈哈哈哈!~~”我听了,心里又难过又怨恨人类,因为他们恩将仇报。
……
假如我是一只鸟,希望人类保护环境,给我们留出一个生存的空间,使我们不再到处飞翔。