人生分为三大部分:童年,成年,老年。童年如蜜糖,成年如糖纸,老年如包装袋。一层一层包裹出不同的人生。
我虽然处于懵懵懂懂的童年,但成年人永远猜不透,我们也在考虑,幻想我们的老年。
我希望我的老年,能在朋友亲人的陪伴下度过。老年就像雪人,随时都可能出现,可能融化。我不希望我是带着孤单逝去。就算那一天离我还很远。
我希望我的老年,能环游世界。圣马可广场,巴黎铁塔,迪斯尼,法尔撒回廊,埃菲尔铁塔等。我可以听景点们讲诉他们的故事。在蓝天白云下,马儿的啼鸣,鸟儿的欢叫,树叶的沙沙作响,一一流入我的耳际。
我希望我的老年,能看到家庭和睦。我不奢求能有很好的经济状况,我只想坐在树下回忆着我的童年,听见我的儿孙叫我。过年时,为家人做好可口的饭菜,互相分享和倾听对方的话。
我希望我的老年,能和同学相聚。在一起聊聊小时候的糗事,再一起哭,一起笑。互相说说生活情况,说说所受的委屈。和闺蜜一起说说这些年的心事。
如果有一天我真的老了,我希望能实现这些愿望。如果有一天我老了,会是什么样呢?