我是一个爱玩的孩子,在作业之余老是想着一个字——玩,玩对我来说是生活中的彩笔,记录着每一天,但玩得最开心的要数那个星期天了。
那天,爸爸妈妈都有事出去了,留我一个人在家。我做完功课,闲着没事翻着《小学科学》杂志。突然,我发现了一个简单的制作船模的小制作介绍,挺有趣的。我看了又看,心中一动,对啊!为什么不亲自动手试试呢?
于是,我照着杂志中介绍的制作方法,从笔袋里找来一支铅笔切下一小段,并从中间一分为二,用小刀小心翼翼地削尖了铅笔的一头作为“船头”,再仔仔细细地把笔身刮平做为“甲板”,然后在船身的中间挖个圆孔,孔后面开一条贯穿到尾部的槽作为“油箱”,用来装风油精,一艘小巧玲珑的航模小船被我完成了。
真是说不出的高兴啊!我飞似的跑下楼,来到小区的水池边,在船尾装上了“燃料”,把小船放在水面上。哈哈!只见油膜沿着槽往后快速推出驱动小船,小船像离弦的箭在水中乘风破浪。我一蹦三尺高,唱呀,跳呀,差点儿摔进了水池里。小船被放了一次又一次,越放越好玩。
“小辰,回家吃饭了。”我拉着妈妈的手,“妈妈,你看我的小船多好啊!”妈妈感到奇怪,为什么它会航行呢?我告诉妈妈它能动的道理,并说:“制作这艘小船启发了我,以后要多学习科学知识,多动脑筋。”妈妈笑了,我也会意地笑了。
这个星期天,我虽然没有看电视、玩游戏,但我觉得一个人在小桌上动手做小玩意,也是很有意思的,而且还制作成功了。看到小船在水池中自由自在航行着,尤其是看到妈妈那赞赏地一笑,我别提多开心了。