话说,三国年间,曹操、刘备、孙权三家连年征战,老百姓苦不堪言。玉皇大帝实在看不下去了,便下令让太白金星下凡,告诉曹、刘、孙三家停战两年。
话音刚落,所有士兵已经消失得无影无踪了,诸葛亮、张飞、张辽、关羽等人也都解甲归田,回了家乡。
诸葛亮在家足不出户,呕心沥血,以自已61000的智商写出了《三国演义》这部巨著,成了一代大文豪。
关羽自从停战以后,迷上了放炮,把青龙偃月刀都卖了,买来了许多炮竹,还举办了一场声势浩大的烟火晚会。
张飞因为自己长得比较黑,也开始美容了,买了一屋子的护肤品、化妆品。一年的时间过去了,张飞全身白白的,还为一个最新的美白化妆品做了形象代言人。
周瑜成了种粮大户,因为粮食太多了,有百分之五十都发霉了,周瑜越想越不是滋味,愁得在粮仓中吐了血。
陆逊很想考上举人,可考了十四次都没考上,他第十五次终于考上了,结果他高兴地狂笑不止,一口气没喘上来,笑死在了家中。
张辽爱上了种菜,他采用科学种田技术,经过反复试验,终于种出了重三十公斤的大南瓜,长二十米的黄瓜,高五十米的竹笋。
圣诞节要到了。刘备拿出两千美元买了一只红色的巨型兔子送给关羽,这只兔子身高一米三四,刘备称它为“赤兔”。刘备还给自己买了一头长颈鹿作为坐骑,俗话说的好:“登高望远”嘛,同时也希望自己在新的一年里“步步高”!
玉皇大帝一看,这还了得?!他急忙命太白金星再去人间,让曹、刘、孙三家接着开始征战。