阿太的病情越来越严重,阿太自己却不知道,我们都一直瞒着……
“童童(我),阿太很好。”虽然阿太还是像往常那样,笑眯眯地望着我,但我心里知道她的病情,她不知道自己的病情在一点一点地恶化。我伤心的很想哭,但每次我都会抬起头背着阿太将眼泪抹去,我想这是最好的选择。我总是对着阿太强颜欢笑,掩盖住自己的伤心。我想,我的笑,应该能给他太添加一丝美好的回忆吧!
医生将阿太的病情告诉了我和妈妈,说阿太可能活不过这个冬天,我看着阿太,一双疲惫的眼睛吃力地望着我:“童童,医生阿姨对你说了什么,你为什么哭了?”“阿太,医生说你很快会好起来……”我忍住泪水微笑着说。“那……那你为什么哭?”阿太急切地问。我犹豫了一会儿:“那,是我高兴的泪水吧!”随后,我跑到一个角落,不发出任何声音,默默地哭泣……
直到阿太走的那个晚上,她的身体变得比往常更加虚弱了,我似乎也意识到了阿太的告别,我强忍泪水,投给了阿太笑容,阿太也朝我笑了下。但,很僵硬。在那瞬间,我似乎明白了什么,随后,没过多久,阿太就闭上了眼睛,再也没有睁开过。
虽然阿太已经去世,但在她生命的最后一刻,至少她记下了我的微笑……