“不览夜景,未到重庆”如果你没有领略过重庆的夜景那就绝对是一大遗憾!重庆的夜晚永远都是灯火通明的楼房绚丽的彩灯;闪烁的霓虹灯······把重庆变成了一颗璀璨的宝石。当重庆穿上黑色的风衣,夜景的美妙令人叹为观止。
我们登上金碧辉煌的“朝天宫”号游轮。习习晚风扑面而来,吹走白天39摄氏度的高温,带来了清爽的夜晚。“呜——”两江游之行正式启航。
两岸灯火通明,金碧辉煌;高楼鳞次栉比,错落有致的分布着。彩灯有时是红色的,有时是银色的,还有的缤纷五彩,变化无穷了······这时,一个巨大的影子从我头上飞过。啊!是长江大桥!他好似一条灰色的巨龙,飞跨汹涌澎湃的长江。桥上花花绿绿的车辆川流不息,飞驰而过,像巨龙身上的鳞甲,又如一条纽带,连接着鳞次栉比的高楼大厦。看那边,是金碧辉煌的嘉陵江大桥!它横跨嘉陵江,在高耸入云的大厦穿梭着。一条金龙与一条灰龙一同奔向远方。繁星、明月、灯光,倒影在江水中,使它变得流光溢彩,仿佛有千万只萤火虫在水面上翩翩起舞。到处都是灯的海洋,光的世界。它们散发着迷人的光芒,好似美丽的焰火散落人间。流光溢彩、火树银花、万家灯火,交相辉映,让重庆变成了一座美丽的“不夜城”
啊!美丽的“不夜城”重庆。