我是一个富二代,因弹琴得到的掌声数不胜数,可谁敢说每次我得到掌声都是开心的呢?我每次都的掌声的心情或许永远都不一样!
小时候,我年未满4岁,由于父母是钢琴家,所以,我早早就开始练起了琴。
5岁那年,到了我的生日,亲戚好友都来参加我的生日。我一时兴起,在所以亲戚好友面前弹起了第一首有观众的琴。一首终了。许多人都“啪啪啪啪”地拍起了掌声。许多大人都不住地夸赞我。我明显的感到自己并不熟练的琴声。但是他们还是鼓励我。我感到前所未有的兴奋,快乐。
7岁那年,一个可爱的小叔叔来到我家,听我弹琴。我竭尽全力地弹完。发现他其实一直在看着我,并没有在倾听我弹的琴。他还一直在用一贪婪的表情看着我,还对我说:“弹得真好,小妹妹长大后一定会成为一个世界著名的钢琴家,嗯,所以呢!红包一定少不了,到时候可别忘了有我这个叔叔一份!”说着,递给我一颗糖,又“啪啪啪”响起了掌声。当时,我只觉得这位叔叔的掌声虚伪,只不过是会花言巧语罢了。
12岁那年,我登上了舞台。只记得底下的观众黑压压的,数也数不清。我开始表演了。底下的观众真热情,从头到尾全都是雷鸣般的掌声。弹完后的掌声更是惊天动地。而我在台上只感动无穷无尽的压力。
在家练习的时候,观众只有爸爸妈妈。弹完后他们也会响起属于他们的掌声。有时声音大,有时声音小,我都不在意。因为,这些掌声响起来都会让我感到温暖。
现在,我已经成了钢琴家。虽然说,不像爸爸妈妈那样人人皆知。但是,每次演出都能收到或多或少的掌声。每次,得到掌声的心情也不一样,就像每一个人的心一样。