五年级我的作文
冬天,一个无情而充满魅力的季节。
冬天是寒冷的。一出家门,扑面而来的便是那刺骨的寒风,吹到脸上如刀割一般,冻得人直打哆嗦。出去上学,也都穿得厚厚的,生怕自己因着凉而感冒。
冬天是无情的。它把寒冷的北风招来,扼杀了许多可爱的小生灵,就连小草也经不起寒冬腊月的折磨,全都钻进了大地爷爷的怀抱,等待来年春天的回归。
冬天也是可爱的。俗话说“瑞雪兆丰年”冬天利用自身的特点,为农作物杀死了害虫,给它们盖上了一层厚厚的棉被,使农作物来年长得更旺盛,怪不得农民伯伯总是说“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊·!
冬天同时也是美丽的。一场大雪过后,天地间只存下白茫茫的一片,大树、汽车、房屋全都银装素裹,唯有腊梅依旧散发着它好淡淡的清香,接受着冬日的洗礼。这不禁让我想起王安石的绝句:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬天还是宁静的。冬天来临之时,山野间已不见了野兽的踪迹,小溪也一改往常的活泼好动,停止了歌唱,一切都是那样的悄无声息。
冬天更是快乐的。大雪过后,身穿厚衣服的孩子们纷纷从家中跑出,来到雪地上嬉戏打闹。有的三五成群的打雪仗,有的在河流冻结处滑冰,还有的齐心协力拿着小铲堆雪人,到处洋溢着欢乐的笑声。
我眼中的冬天虽比不上春天的生机勃勃,不如夏天如火的热情和秋日的硕果累累,但它却是那样的令人神往!