豆豆对这几天的生活非常满意,他玩到了自己从来没玩过的东西,知道好多自己从来不知道的事情。但他想:整个未来城不会只有这些游戏吧?我一定要玩个痛快!他对达尔说:“你们这里还有游戏吗?”达尔不慌不忙地说:“有啊,我们这里的特色游戏你还没玩过呢!”豆豆大喊:“我要玩!我要玩!”达尔说:“好吧,我就满足你的心愿。”达尔将豆豆锁在一个大箱子里,便走开了。豆豆在里面大喊:“热死了,快放我出去!”谁知过了好久,达尔也没来。豆豆太热了,加上一喊,便中暑了。
等他醒来了时候,发现自己在一片森林里,“咦,这里的树怎么不像树,反而像巨大的草?他又往前走了一步,揭开了这个谜:前面有一块卡片,上面写着:现在你已经进入到游戏中,这是昆虫王国之旅游戏,是本城的特色游戏。现在你只有瓜子大小,和其它昆虫一样大,这样才能进行游戏。豆豆恍然大悟,想:噢,原来我已经进入了游戏了呀,达尔也不跟我说一声。他继续往前走,草越来越密,豆豆在里面像走迷宫一样,怎么走也走不到尽头。