在一个晴空万里的清晨,我走在乡间的小路上,一旁的风景真是优美。
脚下的小道上面镶嵌着几颗调皮的石头,硌着我的脚心,但是一想到马上就要到老家了,心里十分急切,倒也不觉得痛苦。
在回家的路上有一个小池塘,水面上倒映着两旁的树影,将池塘染得绿油油的,看不见池塘的底部有多深。
有一群鹅排着队出现在我的视线里,一个接一个,“扑通扑通”的跳进池塘里,似乎在欢迎我的到来,嘎嘎嘎的叫。我走近池塘,一只鹅正好也跳进水里,“扑通”一声,溅起无数水花,水花印在了我的裙子上,像是一朵朵透明的花朵,然后迅速的游开,它们像一群可爱又顽皮的小孩子,在水中嬉戏。
我继续向家走去,看见了一大片的菜园,铺满了整个土地,像是给大地穿上一件绿色的新衣,那一颗颗大白菜的长势十分可人,一些水珠挂在菜叶上,新鲜极了。
站在山坡上,就看见老家的房子,那是使用土和稻草堆砌而成,看起来像是童话故事里的小木屋,屋外种了一棵幼小的树苗,上面挂着小小的果实,但是十分的青涩。
我的一只脚踏进了家门口,终于到家了!