我爱吃红通通的西红柿,爱吃又高又瘦的茄子,也爱吃富含淀粉的土豆和身穿各种颜色衣服的辣椒,可我最喜欢的还是翠绿色的黄瓜。
我喜欢又矮又胖的旱黄瓜,它还有一个“高瘦子”哥哥叫做水黄瓜,不过,“瓜”不可貌相,虽然“高瘦子”比“矮胖子”长得好看,但却没有它香脆可口。
“矮胖子”通常都喜欢穿她那件绿色的连衣裙,还喜欢在头上戴一朵黄色的小花,看上去活泼可爱。可是,等她长大了,成熟了,就改成了一套淡黄色的休闲套装。但最让“矮胖子”头疼的问题就在于她的身高来,不管她怎么长,也都只有10多厘米,永远都比她哥哥矮10多厘米,它肯定有一点儿嫉妒水黄瓜吧!
“矮胖子”摸起来扎扎的,因为她浑身上下都长满了痘痘,好像一只绿色的小刺猬。当你凑到它跟前的时候,还有一股淡淡的清香扑鼻而来,就好像喷了一种专属于香水。
别看“矮胖子”其貌不扬,但吃起来却别有一番滋味,脆脆的,香香的,还有一点甜,真是清脆可口,吃完了让你回味悠长,真是再想吃一根呢!
黄瓜的食用方法可多了,既可以凉拌,还可以炒菜用,做汤也是不错的选择。我还听别人说,它还可以美容,因为它含有96%—98%的水分,所以人们喜欢把它敷在脸上当作面膜使用。
黄瓜既好吃用处又多,你喜欢它吗?