《盒子里的吻》,记录了一个很感人的故事。
一个母亲,因为女儿剪坏了一卷精美昂贵的包装纸,生气惩罚了自己五岁的女儿。但是,女孩儿并没有责怪妈妈。圣诞节到了,女孩儿把一个美丽的盒子作为礼物送给了妈妈。她说:“妈妈,这是女儿送给你的礼物,祝妈妈圣诞节快乐。”妈妈很惊喜,可是打开之后,发现里面空空的。她非常生气,对女儿吼道:“你不知道,送别人礼物时应该装上东西吗!”小女孩含着泪水说:“不,妈妈,这个盒子不是空的,我把它包好之前,在里面装满了吻。”妈妈呆住了,她蹲下身子,紧紧地把女儿抱在怀里:“对不起,原谅我孩子,妈妈错了。”后来,一个可怕的车祸夺去了小女孩儿的生命,母亲一生都把这只盒子放在枕边,天天感受着女儿的亲吻——女儿的爱。
盒子,掏走了物质的存在,却塞满了爱的圣洁,这就是爱的宝盒。我们生活中的爱,就像空气无处不在。也正是有了爱,我们才有了和谐、温馨、幸福的生活。所以,平时我就很注意自己的行为,爸爸说这就是培养自己的爱心,爱他人,爱生活,爱社会之心。
听说老师病了,住进了医院,我买了一枝康乃馨去病房看望,老师非常感动,直夸我懂事(我爸爸在医院工作,消息灵通);同学打电话想借我一本书阅读,我带上书马上送到她家,我的同学高兴得抱着我又蹦又跳;亲戚送来了时鲜蔬菜,我就会拿上一些分给邻居尝鲜,大家都平时都格外亲热并互相关照……这些事情虽然小得不值一提,但是,点点滴滴的事让我懂得了生活离不开“爱”,而做这些事的时候,我会有一种甜蜜和幸福的感觉在心灵里流淌。
给妈妈一个吻,表达对妈妈的爱和感激;给别人一句赞扬,表示对别人的爱和敬佩;给朋友一个微笑,表现对朋友的爱和鼓励;给街坊邻居见面一声招呼,传达对街坊邻居的爱和尊重……这些做起来并不难,所以,我觉得,每个孩子心中都要有一个装着爱的盒子,时刻准备着送给身边的人……