今天,下雪了,就一瞬间,滨海这个“鱼米之乡”变成了一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。
我和雪花似乎冥冥之中自有缘分,我一见到这漫天飘舞的雪花,感到由衷的喜悦,一见到雪花所有的不快乐,所有的不称心都在这雪花中消逝了。我只想扑进雪花中,与这雪花融为一体,在天空中自由地飘舞。
雪花是生机的。你看那晶莹剔透的雪花,在阳光的映射下活力地飘舞在湛蓝的天空中,仿佛一个个跳伞运动员正在天空中摆着不同的姿势缓缓地下落。你看那树上纯洁的雪花,他们正不断下落,为年事已高的树伯伯盖上了一层厚厚的棉被。
雪花是无私的。你看它无私地奉献出了自己,为麦子披上了一件洁白的羊绒衫,使麦子不在寒风中颤抖。你看那站在门口久立四望的农民爷爷,雪花飘进了他的心里,露出了他朴质、欣慰的笑容,因为他的劳动没有白费,来年就是丰收年,能不快乐吗?
雪花是活力的。你看那兴奋玩耍的孩子们,穿着皮袄、棉裤、棉鞋,戴着手套、帽子出来玩耍了。在孩子们天真可爱的欢笑声中,合在一起的雪花们漫天飘舞,在天空中划出一道道优美的弧线,掉到地上,这大地上就仿佛被绣上了一朵朵白色的大花。
雪花是快乐的。我心中的不快乐,不称心都消逝在了这洁白美丽的雪花中了。农民爷爷那朴质欣慰的笑容都映射在这晶莹剔透的雪花之中。孩子们天真可爱的欢笑声、嬉戏声也都记录在这漫天飞舞的雪花之中。
啊!雪花,我赞美你无私奉献的精神!你为这个“鱼米之乡”带来了活力、快乐和生机!你在空中自由自在地飘舞,不仅飘入了这美不胜收的大千世界,你还飘进了人们纯洁质朴的心灵里!