书上说:小孩子的性格百分之七十都是来自于父母,然而我的性格可能更多来自于我的爸爸。每次遇到别人说我和爸爸长得像的时候,一旁的妈妈都会无奈地摇摇头,感叹道:哎!我是一点功劳都没有啊!我和爸爸不仅仅是容貌像,就连行为与动作几乎都一样。你不信?那就来听听下面的一些事情,看看我和爸爸到底像不像?
有一次,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去外面吃晚饭,在回家的路上,刚才还以标准的姿势走路的爸爸瞬间变身“残疾人”,右手扶着自己的右腿,一瘸一拐地走在我的面前。我看着,心里“痒”了起来,立马学着爸爸的样子走了起来。身后的妈妈和姐姐被我和老爸的搞笑动作弄得哈哈大笑起来。正在这时,老爸的火眼金睛发现路边有辆车,车里的女人一直目不转睛地盯着我们。我们马上恢复到正常,路过那辆车的时候,只听见那个女的一脸疑惑,自言自语着:“哎?刚刚还瘸着的啊,怎么现在又不瘸了呢?难道是我眼花了?”听到这句话,我们笑得更厉害了……
“浪奔,浪流……”可恶的老爸又在客厅里大声地唱着他的最“拿手”的经典老歌——《上海滩》,这让本来就不能完全投入写作业的我更加写不下去了。老爸越唱越大声,都快把我的耳膜给震碎了。我实在忍不住了,冲出房门,用最高的音在他的耳朵边唱《青藏高原》。我们就这样子一直“PK”着,结果是:没有胜负,但是喉咙都哑了。第二天,我和老爸的声音都像鸭子叫一样了。
我和老爸的有趣故事还有很多很多,他经常跟我说:雯雯,我们这样才像朋友,是吧?对此,我是完全同意的。
怎么样?我们父女俩很像吧?