今天我们学校请来了一批特殊的客人——浙江交响乐团,他们将为我们演奏一场交响乐会。
大礼堂内,全校同学静静地坐着,等待着交响乐会的开始。只见数十名穿着黑色礼服的演奏者走上舞台坐在椅子上,准备好了各自的乐器。第一首交响乐曲是《我的中国心》,随着指挥者手中的指挥棒蜻蜓点水般一划,悲壮的音乐便回荡在整个礼堂,十分震撼人心。我听得如痴如醉,浮想联翩,仿佛感受到了无数爱国人士那豪迈的爱国情怀。忽然,音乐又变得凄凉、如泣如诉,好像在述说着中华民族那一段辛酸、艰苦卓绝的奋斗,我忍不住为祖国当时受到的屈辱而深深叹息。随着最后一个激昂的高音,整首乐曲画上了一个圆满的句号,人群中立刻爆发出一阵热烈的掌声。
最令人发笑的便是那名演奏家吹大号了。那名吹大号胖乎乎的叔叔手中拿着一个金灿灿的大号,晃晃悠悠地从大礼堂后面向前边走边吹着,大家都被他的憨样儿逗笑了。忽然,那个叔叔猛地转身,将圆圆的大号口对准某个同学的耳朵,大声吹奏起来。“啊啊——”那个同学忍不住哀叫起来。吹大号的叔叔狡黠地眨巴眨巴小眼睛,扬长而去。我出神地听着悠扬、浑厚的大号声,这大号声仿佛将我带到了一片美好的音乐净土,令人神往不已。
走出大礼堂,那动听的音乐仿佛还萦绕在我的耳边……