五年级我的作文
在我脑海里,我寻觅着,有没有印象最深的一幕?啊呀!有了!有了!是那年我们去的秋游——游植物园。
那天,秋高气爽,菊花盛开,清香四溢,其瓣如丝、如爪;其色或黄、或白、或赭、或红,婀娜多姿,形态各异!好多只嗡嗡作响的小蜜蜂,活泼地在花丛中窜来窜去,那声音如长笛发出一样,更显得悠然自得。那花儿香气扑鼻,怪不得有那么多蜜蜂、蝴蝶闻香而来,采蜜忙。它的叶子稍有枯黄,而作为陪衬的小草也有点没有精神,但它依然争奇斗艳、色彩明媚、不愧是“菊花傲霜枝”呀!
桂树也十分夺目,金黄色的小桂花,害羞地藏在那几片厚厚的叶里,太阳一照,仿佛就是一颗颗碎碎的金子,躺在那椭圆形的小碗里,显得更加金光闪闪。向上看,一群归巢的大雁从天上掠过,不时地发出:“ga-ga-”的声音。它们一会儿排成一字,一会儿排成人字。在那边,瀑布发出了叮咚的流水的声音,像是仙女在弹琴,水花四溅!远远望去,那个画面,不正是仙女放下来的大壮锦吗?
我们如脱缰的野马,一会儿跑到这儿来看菊花,一会儿踮着脚尖去嗅桂花,一会儿看看那川流不息的瀑布,快活极了!有的同学蹲在那看地上的小草粒,有的呢,又发现了几颗形状各异的石头块,还有的观察一些可爱的小蚂蚁。我拿起照相机抓拍这些可爱的画面,希望这些幸福快乐的瞬间,能够永远保存下来。
那芳香四溢的菊花,小巧玲珑的桂花,嗡嗡作响的蜜蜂,还有那叮咚的流水声,快乐的同学们,正是我脑海中印象最深的一幕。